fyndament-2

Теплоизоляция фундамента дома с помощью экструдированного пенополистирола

При строительстве дома использование теплоизоляционных материалов необходимо, чтобы в доме было комфортно. Чтобы тепло сохранялось внутри помещения, а не выходило наружу, применяют различные утеплители. В утеплении нуждаются стены дома, кровля, а особенно фундамент, который находится в непосредственной близости к почве и подвергается постоянным воздействиям со стороны внешних сил.
Холодный климат и грунтовые воды вызывают промерзание почвы, бывает, что слои грунта начинают подниматься в области промерзания. Это может вызвать деформацию и разрушение фундамента дома, а затем и всей конструкции здания, если при строительстве не была проведена качественная теплоизоляция.
Теплоизоляционные материалы помогают значительно сократить потерю тепла.

fyndament-2

Если стены, фундамент и цокольный этаж обработаны теплоизоляционными материалами, то в помещении будет сохраняться температура около 10 градусов даже без отопления. Кроме того, утеплитель защищает стены здания от образования конденсата и скапливания влаги, а также от появления плесени и грибка. Очень часто сегодня для теплоизоляции различных поверхностей используют современный теплоизоляционный материал.

Для утепления фундамента различных построек чаще всего используют экструдированный пенополистирол. Это современный строительный утеплитель, обладающий такими полезными свойствами, как низкая теплопроводность и высокая прочность. Стены и фундамент дома, утепленные с помощью этого материала, превращаются в теплоаккумулятор, благодаря чему тепло не выходит из помещения. Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола позволяет сохранять благоприятную обстановку в доме в любое время года.
Помимо утепления фундамента дома, необходимо проведение работ по гидроизоляции, вентиляции и кондиционированию, тогда в помещениях будет создан благоприятный тепмпературно-влажностный режим. Экструдированный пенополистирол, как теплоизоляционный материал, хорош также тем, что он защищает гидроизоляционную мембрану дома от механических повреждений и быстрого старения. Это обеспечивает защиту фундамента от проникновения в него влаги и воды из почвы.

fyndament-1

Плиты экструдированного пенополистирола укладываются снаружи — под фундамент и вертикально по стенам фундамента. Это обеспечивает защиту подвального помещения от промерзания, а также от появления таких неприятных явлений, как грибок и плесень, сырость и конденсат. Такой способ утепления, когда теплоизоляционные материалы укладываются снаружи, то есть наружная теплоизоляция, является очень эффективным. Экструдированный пенополистирол надежно защищает дом от потери тепла, благодаря чему происходит экономия энергии и средств на отопление. Высокая прочность материала и износостойкость обеспечивают надежную теплоизоляцию в течение многих лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *