Теплые полы и терморегуляторы для теплых полов

Что такое терморегулятор в системе теплого пола?

Для регулирования температуры теплых полов в квартире нужно обязательно установить терморегулятор, который имеет встроенный режим контроля температуры. При этом все терморегуляторы для теплых полов позволяют уменьшить энергопотребление системы отопления благодаря модернизированной энергосберегающей схеме механизма. В данном устройстве имеется регулировочный датчик, который устанавливает нужную температуру и поддерживает ее в течение определенного срока без изменений. Таким образом, тепло в помещении сохраняется даже при остывании теплого пола.

Терморегулятор Energy TK 02
Терморегуляторы выполняют следующие функции:

  • включают и выключают систему подогрева;
  • поддерживают комфортную температуру в помещении;
  • проводят контроль расхода электрической энергии;
  • подогревают полы в автоматическом режиме в установленное время.

Как выбрать устройство?

При выборе этого устройства нужно обращать особое внимание на его мощность и тип монтажа. Важно, чтобы в приборе присутствовала дополнительная защитная функция от повышенной влажности и функция защиты от перепадов напряжения в сети. В интернет-магазине Аквакера можно выбрать разные модели терморегуляторов по выгодной цене.

Почему стоит установить в квартире теплый пол?

В настоящее время электрические теплые полы пользуются большой популярностью у потребителей. Преимущество этой системы обогрева заключается в равномерном распределении тепла по помещению и экономии пространства. При установке электрических теплых полов в квартире можно легко регулировать температуру нагрева воздуха.

В зависимости от типа обогревательного элемента данные системы могут быть конвекционными и инфракрасными. Устройства первого типа оснащаются нагревательным элементом – кабелем, с помощью которого тепло передается на поверхность пола и в воздух. Кроме кабеля такие системы теплых полов включают тонкие нагревательные маты. Электрический греющий кабель можно установить под ламинат, паркет, камень натуральный или искусственный, керамическую плитку и другие виды покрытий, что делает его универсальной системой для обогрева квартиры.

Особенность инфракрасного электрического теплого пола заключается в наличии тонкой пленки, которая состоит из нагревательных инфракрасных элементов. Такие системы передают тепло предметам и напольному покрытию. Сегодня инфракрасный пол считается выгодным решением для обогрева различных помещений. Его преимущества заключаются в экономичности, экологичности и простом монтаже. Инфракрасные полы можно установить как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность. В интернет-магазине Аквакера представлены разные виды теплых полов, поэтому каждый покупатель сможет легко выбрать нужный вариант.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector