1

Тефлоновое покрытие — друг или враг?

Плюсы тефлонового покрытия можно перечислять бесконечно. Не зря тефлон используется в различных вариациях, начиная от кухонных приборов и заканчивая косметологией. Не обошел этот материал и спортивную одежду. Защитное покрытие на кухонных приборах значительно облегчает нашу жизнь, экономит средства, так как продукты не пригорают в процессе приготовления и нет необходимости затрачивать большое количество моющих средств. Приобрести качественные наборы посуды вы сможете по ссылке vdoma.com.ua/nabory-posudy. О полезных свойствах тефлона говорят нам с экранов телевизоров, но о вреде умалчивают. Эта статья призвана развеять все мифы о тефлоне и раскрыть сущность этого материала.

Хорошей сковородкой считается та, которая оснащена антипригарным покрытием. Это правило знает каждая хозяйка. Тефлон наносят на шероховатую поверхность, предварительно обработав ее струйным песком. Примечательным есть то, что приготовление пищи на такой сковороде ускоряется, наблюдается значительная экономия масла. В этом тефлону уступает чугунная и металлическая посуда. В мультиварках также имеется емкость, оснащенная тефлоном, что позволяет ускорить процесс готовки. Это покрытие также используется в хлебопечках, благодаря чему тесто не пристает к стенкам.

2

Перфтороктановой кислотой увлажняют антипригарное покрытие в ходе изготовления. Это вещество является онкогеном и способно провоцировать онкологию. Когда покрытие повреждается, эта кислота, под действием тепла, начинает вступать в прочные соединения с пищей. Производители этого покрытия подчеркивают незначительность этих взаимодействий. Но, несмотря на это, рабочие на производстве одевают маски, чтобы избежать токсических паров вещества. Рак, сахарный диабет, снижение клеточного иммунитета — вот заболевания, которые вызывают испарения тефлона.
Книга рекордов Гинесса сообщает, что тефлон это материал с самым высоким скольжением. Найти замену тефлону пока не удалось, они не смогут сравнится с оригиналом. Но поиски продолжаются, так как токсичность тефлонового покрытия все еще не опровергнута, на ней не акцентируют внимание.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *