Титан ломом: все, что нужно знать для сдачи

Титан, как его еще называют «крылатый», до сих пор относится к категории стратегических материалов, И это несмотря на то, что его давно уже используют не только в авиации, но также в автопроме, судостроении, гальванотехнике, промышленности (химической, нефтяной, газовой, пищевой, медицинской). Благодаря широкой популярности сырья в разных сферах жизнедеятельности человека данный цветной металл очень востребован в пунктах приема вторсырья.

Дабы продать лом титана по честной, актуальной на сегодня цене, избежав сотрудничества с недобросовестными скупщиками – обращайтесь в «Ломсервис». Эта компания имеет всю разрешительную документацию на покупку и утилизацию вторичного сырья, гарантирует точное взвешивание и предлагает лучшую цену по Москве и МО (узнайте подробнее, как и по какой стоимости можно сдать лом титана здесь – https://lomservice77.ru/chernye-metally/titan/).

Все, что нужно знать о продаже титанового металлолома – описано ниже. Читайте далее.

Как сдать лом титана: 4 главных условия приема

При поступлении сырья на утилизацию, оно прежде всего подвергается специальному спектральному анализу для определения массовой доли легирующих элементов (чем их больше, тем ниже цена за 1 кг/т).

Далее оценщик изучает другие параметры партии лома титана, а именно:

  • Чистоту. Здесь изучают процент засоренности сырья (согласно ГОСТу 1639-2009 допустимый показатель – не более 1%), а также наличие влаги и масла.
  • Неметаллические элементы – металлолом должен быть очищен от любых не титановых включений.
  • Окисление – следы от окислительного процесса существенно удешевляют лом титана.
  • Радиацию – изделия с радиационным излучением не принимают на утилизацию.

Далее партия рассортировывается по состоянию и виду металла, а также его маркам. При необходимости крупногабаритные куски режут на части, подходящие по габаритам для дальнейшей переплавки.

Какие документы нужны для продажи титана на лом?

Частные лица при сдаче «крылатого» вторсырья должны предоставить в пункт приема следующий пакет бумаг:

  • Копию документа, подтверждающего личность.
  • Бумаги, подтверждающие легальность приобретения металлолома: акт на списание оборудования / расходного материала (предоставляется нотариально заверенная копия).
  • Сопроводительные на лом титана документы.

Обратите внимание! Не принимают: промышленный лом титана, который сдают частные лица; военную технику / части без документов; фрагменты памятников и культурных ценностей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector