Топ-5 напитков для детей до года.

Очень часто родители начинают вводить напитки в рацион ребенка только во время болезни, когда ясно понимают, что ребенку нужно больше витамин. Но на самом деле полезные напитки нужно давать ребенку постоянно, а не только во время болезней.

Во время заболеваний ребенка, особенно респираторных, ребенок нуждается в восстановлении водного баланса, так как с температурой, кашлем и насморком, он их теряет в большом количестве. Поэтому частое и обильное питье — это залог быстрого выздоровления. Давать детям нужно не только полезные, но и вкусные напитки, иначе малыш просто не захочет его пить.

Очень полезным и вкусным напитком считается клюквенный морс, на вкус он кисло сладкий, что обязательно придется по вкусу малышу. Клюквенный морс хорошо утоляет жажду и сохраняет в себе витамины и необходимые минералы, которые помогут поддерживать иммунную систему. Главным преимуществом морса является то, что ягоды не проходят термическую обработку. А именно в клюкве много бэта-каротина и аскорбиновой кислоты, которые активизируют иммунитет.

Следующим полезным напитком для детей является настой из шиповника. Плоды шиповника содержат в себе максимальное содержание аскорбиновой кислоты, даже больше чем в цитрусах. А также в шиповнике много рутина и витамина Р, которые укрепляют стенки сосудов. Но давать его в большом количестве нельзя, лучше всего принимать такой настой пару раз в неделю.

Все слышали о компоте из сухофруктов, и практически все взрослые и дети его любят. Такой компот готовят из сушеных фруктов, которые отличаются высокой концентрацией минеральных веществ. Но если у ребенка диарея, то стоит готовить компот из сушеных груш, но не из чернослива и изюма.

Напиток из кизила вкусный и полезный. Кизил содержит большое количество витамина С и бэта-каротина, а также витамина Е, который служит антиоксидантом, избавляющим организм от шлаков, сохраняя при этом микрофлору кишечника.

Настой для детей из смородины очень любят дети. В черной смородине много витамина С, витамин группы В, фолиевой кислоты, провитамина А, а также пектиновых веществ. А также настой из смородины для детей является хорошим источником солей железа и калия. Ягоды черное смородины очень хорошо сохраняют витамин С в любом виде, хоть в замороженном, хоть в сушеном. А красная смородина имеет более сладкий вкус, что обязательно понравится ребенку, но в ней меньше витамина С.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector