1

Тот самый смартфон с тепловизором Cat S60 в обзоре

Смартфон CAT S60 — это первый смартфон с тепловизором. Ну и своеобразным бонусом идет его супер защищенный корпус из карбона, мощные алюминиевые рамы. Это сочетание свойств позволило получить CAT S60 сертификацию по военному стандарту MIL STD 810G. А получить такое могут лишь устройства, которые успешно протестированы на воздействие солей, пыли, дождя и влаги в целом, вибрации, солнечной радиации, баллистического и пиротехнического удара, замораживание и оттаивание, а также 29 пунктов жесточайших испытаний. Рекомендуем тепловизор Pulsar Helion XP50, подробнее на сайте pulsar.shop.
Кроме так называемой супер способностей о которых далеко еще не все сказано не забывайте что CAT S60 еще и просто смартфон. Как же обстоят дела у аппарата с простой человеческой юзабилити?
Корпус довольно толстый и имеет ощутимый вес, как для смартфона с диагональю 4,7 дюйма. Сказывается защищенная одежда и потому он соизмерим с девайсами с диагональю 5,2 дюйма. Все же смартфон отлично лежит в руке и не кажется обузой в кармане джинсов. И даже несмотря на довольно агрессивный внешний вид и нестандартную форму, пользуясь им ощущаешь присутствие эстетики.
Конечно есть в конструкции и пара ощутимых косяков. Для меня это размещение кнопки блокировки. Со временем привыкаешь и на нее автоматически ложится указательный палец правой руки. Но что есть, то есть: кнопка находится слишком высоко на левой грани. Второе — разъемы гарнитуры и microUSB. Они расположены на левой стороне. И если у Вас нет наушников с изогнутым штекером, то слушая музыку или радио положить устройство в карман не удастся. Второй жизненный кейс — пользоваться S60 неудобно если он подключен к зарядке.
Аппарату вполне хватает производительности для повседневного применения. Для этого он оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 617 и 3 Гб оперативной памяти. С таким набором легко удается и поиграть, и видео в высоком разрешении посмотреть. Хранить данные и устанавливать приложения можно на встроенных 32 Гб. Есть возможность внедрить microSD до 128 Гб.
Выводом изображения занят 4,7 Гб с качественной HD IPS матрицей. А для связи предусмотрены две sim-карты формата nano. Смартфон работает в быстрых 3 или 4G сетях.
Основная камера на 13 Мп, а фронтальная на 5 Мп. Качество снимков достойное, но не флагманское. При достатке света детализация будет отличная. И лишь некоторые кадры выходят чуть темнее чем надо. Исправить ситуацию может HDR режим или эксперименты с предустановленными сценами съемки.
Теперь чуть подробнее о главных фишках CAT S60. Встроенный тепловизор работает при помощи программы MyFLIR. Здесь пользователь выбирает режим и вариант визуализации. Можно задать точки или выбрать зону замера температуры. Каждое тепловое фото можно просматривать как обычный снимок. Реальное применение такого приспособления просто безгранично.
Но не тепловизором единым смартфон еще не боится воды. Не боится настолько, что он защищен по стандарту IP68. Но если при помощи рычажков на фронтальной панели перекрыть микрофон и динамик, то становится возможным погружением на глубину до 5 метров в течение часа.
CAT S60 может стать не только идеальным рабочим инструментом, но еще и подойдет для тех, кто роняет гаджеты чуть чаще обычного. Производителем заявлено падение с высоты почти до 2 метров.
Немного необычно что емкость аккумулятора здесь составляет 3800 мА*ч. Казалось бы, маловато, но в реальном использовании смартфон остается в строю до двух дней.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *