Травы для лактации: полезные свойства

Не все женщины после рождения ребенка могут нормально его кормить, так как молока прибывает недостаточно. В таких ситуациях врачи рекомендуют различные травы, которые стимулируют выработку молока.

Полезные свойства

Травы для лактацииВсе травы для лактации не только положительно влияют на выработку грудного молока, но также имеют множество других полезных свойств. Некоторые из них влияют на нервную систему, успокаивая ее, другие улучшают пищеварение. Чаще всего врач назначает такие травы:

  1. Крапиву. Улучшает качество грудного молока, а также ускоряет восстановление женских репродуктивных после родов.
  2. Фенхель. Чай с фенхелем рекомендуется пить молодым мамам, чтобы увеличить количество грудного молока. Также фенхель облегчает колики у ребенка и уменьшает газообразование.
  3. Люцерну. Она увеличивает приток молока к молочным железам. Также в ее состав входит большое количество витамина К, который помогает остановить кровотечение.
  4. Хельбу. Оказывает сильное влияние на лактацию. Ее часто принимают женщины, которые кормят грудью приемных детей.
  5. Расторопшу. Оказывает оздоровительный эффект на печень и процесс пищеварения, усиливает лактацию и лечит легкие формы послеродовой депрессии.
  6. Ромашку. Она успокаивает и стимулирует выработку молока.
  7. Анис. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает и положительно влияет на лактацию.
  8. Душицу. Налаживает обмен веществ в организме и усиливает выработку грудного молока.
  9. Тмин. Улучшает обмен веществ, и повышает уровень гемоглобина.

Травы принимаются в виде настоев, чаев и отваров. Самостоятельно выбирать травы не стоит, они имеют некоторые противопоказания, поэтому могут нанести вред. Нужно принимать только те лекарственные травы, которые одобрил лечащий врач.

Пажитник

Пажитник для лактацииОсобое внимание стоит уделить хельбе. Другое его название пажитник. Применяется трава как лекарство и как косметическое средство. Он способен увеличить женскую грудь, избавить от ранних стадий целлюлита, действует как укрепляющее средство для волос и помогает похудеть. Кроме этого его назначают в случаях, когда вырабатывается недостаточное количество грудного молока, так как пажитник для лактации крайне полезен. В короткие сроки он способен значительно усилить лактацию.

Хельба имеет еще несколько положительных свойств:

  • уменьшает менструальный дискомфорт;
  • избавляет от подавленности и депрессии при климаксе и возвращает силы;
  • усиливает иммунную систему женщины на девятом месяце беременности, но без разрешения врача принимать не рекомендуется;
  • усиливает лактацию.

На сайте MamaProfi.com более подробно описаны свойства пажитника и других трав для усиления выработки молока. Также там размещено большое количество полезной информации о беременности, родах, лактации и послеродовом периоде восстановления организма.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector