Требования, предъявляемые к производству и монтажу трубопроводной арматуры

Задвижка фланцевая чугунная с обрезиненным клином с невыдвижным шпинделем входят в состав трубопроводной арматуры, производимой Брянским заводом трубопроводной арматуры, https://bztpa.ru/. Основной продукцией ВБ, производимой заводом, являются: задвижки литые, штампосварные, кованые, затворы поворотные, щитовые, шиберные, шаровые краны для воды, нефти, газа и многое другое. Каждый вид продукции в зависимости от своего назначения имеет спецификацию, которая содержит подробную информацию.

Рекомендации по безколодезной установке задвижек (в грунт)

При бесколодезной установке в большинстве случаев установка опоры под задвижку не требуется. Достаточно обеспечить качественную трамбовку грунта в месте установки. При монтаже задвижек больших диаметров или в связи особенностями конкретной местности, может понадобиться установка опоры под задвижку.

Дополнительное оборудование для бесколодезной установки:

— адаптер на задвижку 30х30 963

— телескопический шток,

— опорная пластина под ковер,

— ковер,

— Т-образный ключ

Эксплуатация

После монтажа произведите пробное открытие-закрытие задвижки, убедитесь в плавности хода клина. Клин задвижки при эксплуатации необходимо поднимать полностью до верхнего упора и плотно закрывать вручную, без применения добавочных рычагов. Не рекомендуется прикладывать значительные усилия для закрытия арматуры.

Это может привести к повреждению покрытия клина, уменьшению срока службы запорной арматуры и отсутствию герметичности в закрытом состоянии при деформации клина. Не допускайте гидравлических ударов. Работы по уходу, содержанию и замене задвижки должны производиться при отключенном насосном оборудовании, в отрезке трубопровода должно быть снято давление.

Запрещается использовать задвижки в рабочих условиях, превышающих заявленные в паспорте изделия, разбирать задвижку, находящуюся под давлением. Для своевременного выявления и устранения неисправностей необходимо периодически производить осмотр задвижки, в соответствии с правилами и нормами эксплуатирующей организации.

Если задвижка долгое время находится в одном и том же положении, рекомендуется, как минимум, 4 раза в год производить полный цикл открыто-закрыто.

Претензии к качеству товара могут быть предъявлены в течение срока, указанного в гарантийном талоне на изделие.

Бесшовные трубы изготавливаются из твердой стали, которая имеет форму листа или прутка и формируется в сплошную круглую форму, известную как «заготовки», которые затем нагревают и отливают в форме, такой как прокалывающий стержень, для создания полой трубы или оболочки. Трубы такого типа известны своей способностью более эффективно противостоять давлению по сравнению с другими методами производства труб, а также быстротой и экономичностью. Бесшовные трубы обычно используются в газопроводах, а также в трубах, по которым перевозятся жидкости.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector