Трехколесный самокат: особенности и выбор

Тяга к путешествиям развивается еще в детском возрасте. Пешие прогулки для ребенка могут быть достаточно утомительны как физически, так и морально. Разнообразить досуг своего чада можно при помощи транспортного средства. Одним из наиболее востребованных на сегодня вариантов, является трехколесный самокат. Данные модели могут запросто составить конкуренцию велосипеду, а осваивают их дети гораздо быстрее. Это именно то транспортное средство, которое принесет ребенку радость и восторг от прогулок.

Отличительные критерии трехколесных самокатов

Конструкция данного вида самокатов разработана специально для детей от 2-х до 8-ми лет и способствует развитию опорно-двигательного аппарата, координации движения и балансировки.

Некоторые модели трехколесных самокатов оснащаются багажником. Эта отличительная черта дает возможность ребенку возить с собой любимые игрушки и необходимые вещи, что приучает его к самостоятельности с малых лет. Самокаты с тремя колесами не развивают больших скоростей, что делает их использование более безопасным. Использование облегченных сплавов алюминия делает конструкцию значительно легче.

Подходим к выбору правильно

Сегодня рынок пестрит разнообразием моделей, которые отличаться между собой, следующими параметрами:

  • расположением колес;
  • безопасность;
  • производителем.

Каждый из этих критериев важен в последующем удобстве эксплуатации и функциональности будущего самоката для вашего ребенка.

Расположение колес

Есть модели с одним передним и двумя задними или наоборот. Первый вариант отличается невысокой ценой и простой эксплуатацией. Этот самокат не развивает сильных скоростей и предназначен для детей возрастом от 2-х до 5-ти лет. Вариант с двумя передними колесами подойдет детям с более развитой координацией движения. Конструкция сложнее в управлении и отлично подойдет ребенку младшего школьного возраста.

Безопасность

Важным критерием выбора, является наличие тормоза. Конструкция обязательно должна оснащаться ручным или ножным тормозом. Выбирая трехколесный самокат для своего ребенка, вы обязательно должны быть уверены в его безопасности.

Производитель

Сегодня самые качественные и надежные модели производятся за рубежом. Лидерами в этом плане, являются европейские и американские марки. Есть некоторые отечественные производители, которые стремительно набирают популярность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *