Трикотажная ткань для пошива одежды

Трикотаж – один из наиболее популярных видов современного текстиля. Такую ткань повсеместно используют для пошива одежды как для взрослых, так и для детей. Это очень мягкий, подвижный и комфортный текстиль, который к тому же прекрасно удерживает краску для рисунков. Самый огромный ассортимент детский яркий и красивых футболок произведен именно из такого материала.

Качественная трикотажная ткань имеет довольно много разновидностей. В зависимости от особенностей подвидов трикотажа, материал используют для пошива определенного типа одежды. Поэтому в первую очередь следует разобраться, как классифицируют такой материал.

Разновидности трикотажа

Трикотаж очень мягкая ткань, которая приятна для кожи и не вызывает раздражения. Разновидностей такого текстиля достаточно, наиболее часто его классифицируют по составу, структуре, назначению, дизайну и цвету. Кроме того, существует ряд наиболее популярных трикотажных тканей, таких как:

  • рибана – довольно популярный вид трикотажа, в состав которого входит хлопок и минимальный процент синтетики, это позволяет ткани быть натуральной и безопасной для аллергиков, но в тоже время эластичной и удобной;
  • футер – материал, из которого шьют одежду для самых маленьких, ползунки с приятным начесом изнутри производят именно из такого вида трикотажа;
  • интерлок – очень прочный текстиль, этот вид материала используется для создания теплых домашних пижам, а также спортивных костюмов;
  • кулир – очень тонкая, летняя ткань с эластичными нитями, этот трикотаж используют для пошива футболок и шорт;
  • капитон – подвид текстиля, который представляет своеобразный бутерброд, где между двумя тонкими слоями натурального трикотажа выложен утеплитель

Это только краткий перечень самых популярных видов трикотажного текстиля, которых на самом деле куда больше. Как и для чего использовать выбранный тип ткани, зависит от желаемого конечного результата.

Что шьют из такого текстиля

Трикотаж может быть легким и воздушным материалом, а может подходить для пошива теплой, зимней одежды. Из-за огромного разнообразия видов такого текстиля из него можно пошить что угодно. Самое большое распространение этот текстиль получил в сфере пошива детской одежды. Все потому, что он отличается безопасностью для самых маленьких и не вызывает аллергической реакции.

Так как в составе любого вида трикотажного текстиля содержится большой процент натуральных нитей, он гигиеничен. Нередко для создания спортивной одежды в ткань вплетают эластичные и синтетические нити, чтобы сделать одежду в результате пластичной и удобной. Технология плетения материала позволяет хорошо пропускать воздух. Материал практически не имеет недостатков, поэтому является таким востребованным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector