1

Три основных правила пилинга – залог здоровой подтянутой кожи

Три основных правила пилинга

Каждая уважающая себя девушка знает, что такое пилинг и насколько он полезен для нашей кожи. Различные скрабы и средства для пилинга призваны не только избавить нас от балласта ороговевших частиц, но и повысить тонус мышц, убрать мелкие морщины, стимулировать выработку эластина и коллагена.
Пилинг, он такой разный — ультразвуковой, вакуумный, кислотный. Ретиноловый пилинг http://edit.ua/retinolovyj-piling.html очень эффективный. Он, как волшебник, снимает следы усталости, сглаживает мелкие дефекты, дарит свежесть и прекрасное настроение. Однако чтобы удовольствие и польза от процедур не имели обратного эффекта необходимо знать и строго придерживаться нескольких простых правил.

Правило первое. Вечерний пилинг.

Специалистами доказано, что наиболее благоприятным временем для проведения процедуры есть вечер. Объясняется это просто: после скрабов кожа становится незащищенной и более восприимчивой к факторам внешней среды. Ни в коем случае после очищения не рекомендуется забивать кожу декоративной косметикой или же выходить на пыльные улицы. После скрабов ускоряется метаболизм клеток, все полученные вещества максимально полно усваиваются кожей. Именно сейчас лучшее время для применения наших любимых масок, сывороток, кремов. Особого эффекта можно добиться, нанося на кожу после пилинга витаминные составы, такие как витамин с или ретинол.

Правило второе. Защита.

Помни, что при частом использовании отшелушивающих средств, кожа нуждается в более тщательной защите. Для восстановления баланса рекомендуют подпитывать кожу при помощи масел. Самым недорогим и действенным может оказаться кокосовое масло. Оно не только полезно, хорошо впитывается, но и безопасно для всех типов кожи.

2

Правило третье. Не переборщи.

Считается, что жизненный цикл клетки составляет 28 дней. После этого периода клетки кожи отмирают и закупоривают поры. Процесс доставки питательных веществ значительно усложняется. Чтобы этого избежать – проводят процедуры пилинга. Пилинг стимулирует способность клеток к регенерации. Для поддержания эффекта достаточно проводить 1-2 процедуры в неделю. В перерывах между процедурами рекомендуют использовать более мягкие успокаивающие средства. Они могут содержать экстракты зеленого чая, ромашки, различные витамины. Средства, содержащие агрессивные ингредиенты, например спирт, следует вообще исключить из своей косметички, т.к. они кроме пересушивания кожи никакого эффекта не дают. Если после пилинга возникают покраснения и раздражения – воспользуйтесь аптечными средствами, содержащими кортизон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *