Трудности первой малолитражки

После неудавшейся презентации первой малолитражки Сталину последовали репрессии. Наркома среднего машиностроения СССР отдали под суд,, а Ивана Лихачёва понизили до директора ЗиСа. КИМ-10-50 был передан на ГАЗ, чтобы срочно автомобиль переделать в четырёх- дверную.

Появился таким образом КИМ- 10-52. Пока пhоводились такие работы, на заводе всё таки смогли собрать пробную партию из двух- дверных комплектов деталей кузова, которые ранее были присланы ГАЗом. Потом началась война и в серию четырёх- дверная версия так и не успела выйти, а восстанавливать производство этого автомобиля после войны уже не стали.

Правда правительством ССР в тысяча девятьсот сорок четвёртом году было принято решение возобновить работы над довоенной моделью КИМ- 10-52. Однако за время войны КИМ потерял многое: высококвалифицированные специалисты ушли на фронт или задействованы были на военном производстве, а оборудование отправили в эвакуацию.

На заметку: Заказать такси в Москве и по другим городам Российской федерации, трансфер в аэропорт с помощью приложения Rutaxi taxi. Всё о компании и возможность скачать приложение на мобильны гаджет на сайте play.google.com.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *