Удаление волос на теле. От Древней Греции, до сегодняшнего дня

Многие представительницы прекрасного пола думают, что удаление волос на теле – это некая инновация, «придуманная» производителями косметических средств. Это совсем не так. Еще в Древней Греции избавлялись от нежелательного волосяного покрова на теле, причем, это делали и мужчины, и женщины. Клеопатре, волосы с тела удаляли раскаленными камнями и специальной смесью, в составе которой была известь, сейчас же можно использовать лазерное удаление волос.

Для знатных людей ушедших эпох, считалось «дурным тоном» иметь волосы на теле, и если со временем мужчинам это стало позволительно, то дамы регулярно заставляли служанок тщательно выщипывать каждый волосок. До сегодняшнего дня женщины пользуются этим методом, выдергивая волосы пинцетом.

Менее знатные женщины, также старались следовать моде, и просто срезали волоски с тела при помощи острых предметов. Историки считают, что именно бедным египтянкам, ради красоты испытывавшим страдания, принадлежит идея изобретения бритвы, появившейся именно в этом государстве.

Если вас интересует сколько стоит депиляция, то здесь нужно учитывать множество факторов. Метод, при помощи которого вы желаете избавиться от нежелательных волос, профессиональный уровень мастера, и, конечно статус салона. В тех, которые пользуются популярностью, или просто расположены в более престижном месте, с вас возьмут гораздо большую сумму, нежели в обыкновенном косметическом кабинете. Даже если методы будут идентичными.

kak-vybrat-zhenskij-depilator-768x493

Современные женщины должны благодарить Нефертити, ведь именно для нее была изобретена смесь, удалявшая волосики менее болезненно. Состояла она из воска, пчелиного меда и трав, каких именно, историки так и не выяснили. Нечто подобное теперь носит название «восковая эпиляция», и процедура пользуется популярностью у современных женщин.

Полоски, с нанесенным на них воском, появились в 14 веке при дворе султана Османа Первого. Наложницы правителя, в ожидании приглашения в опочивальню, регулярно пользовались этим методом, для избавления от растительности на теле.

Первые бритвенные станки появились лишь в 19 веке, и теперь женщины могли просто-напросто сбривать волосы, однако, именно в этот период это перестало быть актуальным, и женское тело на какое-то время стало таким, каким его создала Природа.

Лишь появление на модных подиумах мини-юбок и платьев с короткими и широкими рукавами, заставило вспомнить про эпиляцию, и гладкое тело вновь стало признаком женственности и красоты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *