Удобство и простота в использовании инсталляции для унитаза

Что делать, если у вас маленькая ванная комната? 3,5-4 кв. м? Такие комнаты в основном встречаются в домах старой постройки: хрущевках, сталинках. Причем, часто санузел еще и совмещен. Это ванные наших мам и бабушек. Все однотипные и, в общем, некрасивые. Но даже из такого небольшого помещения можно сделать креативный уголок.

Совмещенный санузел

Конструкции такого типа обычно встречаются в так называемых хрущевках 60-х годов прошлого века. Это небольшие комнатки размером 1,5х1,5 м, в которых обычно установлен унитаз, ванна и раковина. Но нужно обязательно поменять старый унитаз и всю его конструкцию на новые инсталляции для унитаза Geberit, которые значительно экономят место, ведь бачок будет находиться в стене, а сам унитаз станет незаметным практически. Тем более это красиво выглядит и монтаж не вызывает сложностей.

Если невозможно расширить такое помещение за счет коридора, лучше убрать ванну. Поставьте вместо нее душевую кабину. На освобожденное место можно поставить напольную полочку для белья и косметики, корзину для белья, стиральную машинку. Последнюю можно также установить над сливным бачком унитаза (современные инсталляции для унитаза Geberit позволяют без проблем это устроить).

Раздельный санузел

Тут простора для фантазии немного больше. В принципе, при таком расположении возможны два варианта: туалет и ванную можно совместить (для этого сносят перегородку) или же оставить все как есть.

В первом случае освобождается дополнительное место, которое можно использовать на установку:

  • Биде.
  • Дополнительной раковины.
  • Большой угловой ванной.
  • Стиральной машинки.

Если вы все же решите не сносить стену, лучше все-таки развернуть сантехнику в ванной на 90 градусов – так будет эстетичнее.

В обоих вариантах сохраняется рекомендация заменить ванную на душевую кабину, что придаст больше простора помещению. Также лучше расположить стиральную машинку над унитазом.

Общие рекомендации для маленькой ванной

Светлые тона! Молочная плитка предпочтительней темной: выглядит более стильно, эстетично, визуально расширяет пространство. Допустимы аппликации на стене из кафельной плитки или мозаики.

Большое зеркало. Зеркала способны создавать иллюзию просторного помещения за счет отражения.

Полупрозрачные или прозрачные шторка или дверца в душе. Плотные изделия, особенно ярких или темных цветов, способны сузить и без того маленькое помещение.

Меньше аксессуаров. Лишние элементы декора создают эффект захламленности.

Хорошее освещение. Светлая комната всегда кажется больше. Кроме того, нужно дополнительно осветить зеркало.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector