Укладка паркета собственными руками

Прежде всего необходимо тщательно демонтировать старое покрытие, до цементной стяжки. Далее при помощи строительного уровня определить уклон. Допустимые цифры, это 2 мм на каждые 2 м. Основа должна быть без дефектов, если есть трещины и выбоины, их необходимо заделать. Затем, если необходимо, можно положить стяжку из цемента и песка, но не более 5 см. А когда она высохнет, при помощи саморезов закрепить на ней листы фанеры.

Нужно решить, как планируется класть доски.

Если они будут располагаться по диагонали, комбинированно или определенным рисунком, тогда и расход достаточно увеличится. В магазине можно попросить консультанта подсказать требуемый объем материала. Паркет бывает: штучный, модульный, массивный, паркетные щиты и искусственный — ламинат.

Нижние пазы по всей длине промазываются клеем и крепятся при помощи гвоздей к фанере под углом 45. Между стеной и крайней доской должен быть зазор, шириной не более 1 см.

Хорошая просушка – залог долгого служения паркета. Время должно быть указано на упаковке с клеем. Клей должен быть не на водной основе, иначе гарантированы проблемы в виде деформации покрытия.

На заметку: Стокгольмская строительная компания DRÄNERING STOCKHOLM представляет полный комплекс ремонтно строительных услуг для жителей города и пригорода. Все подробности и заказ русскоязычного мастера на сайте компании byggmark.net.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *