Упаковка — детали и родственные аспекты упаковочной индустрии

Бизнес любой коммерческой деятельности включает в себя несколько уровней, прежде чем продукция, наконец, попадет к потребителю. Упаковка — детали и родственные аспекты упаковочной индустрииЭти уровни и характер процессов продажи товаров (и даже услуг) обычно делят на два необходимых условия, а именно В2В и В2С. В2В-это аббревиатура, означающая бизнес для бизнеса, то есть товары и услуги, продаваемые из одной компании в другую. В то время как B2C означает бизнес для потребителя, то есть от компании к конечному потребителю товара.

Следовательно, каждой компании требуются предприятия, выполняющие услуги по производству, маркировке, упаковке, транспортировке и многих других функций. Это один из важных аспектов, включающих в себя процессы и технологии подготовки товара для безопасного сбыта, хранения, перемещения и конечного использования. В целом, этот процесс представляет собой скоординированную систему в отношении следующих аспектов:

  • Состав упаковки;
  • Безопасность;
  • Увеличение срока годности продукта;
  • Транспортировка продукта;
  • «Продающая» упаковка.

Эти аспекты являются основными во время и после использования продукта, образуя косвенную часть процесса. Упаковка влияет и, самое главное, попадает под влияние процессов производства, маркетинга и маркировки. Бренд так же очень важен на подготовленной к продаже продукции, ведь многие бренды продают сами себя. Но всегда надо помнить, что дизайн и подача товара в упаковке не то же самое, что на рекламных вывесках или медиа. Хотя некоторые общие элементы можно использовать в маркетинговых целях.

Различные упаковочные приёмы и типы используется в разных сферах: пищевая промышленность, FMCG (товары широкого потребления), медицинские изделия, оборудование и так далее. Разные виды упаковки, предполагают разные требований к ней. Самые популярные виды упаковки:

  • Пленка;
  • Бумажная упаковка;
  • Картон;
  • Пенопласт;
  • Пластик;
  • Стеклотара.

Некоторые компании, имеют собственные упаковочные подразделения, другие производители используют упаковочные услуги сторонних компаний. Поскольку это сложный процесс, то существует множество видов упаковочных машин, выполняющих потребность промышленности.

Сегмент упаковки включает в себя множествопроцессов, таких как вакуумный, наполнение, укупорка, гибкая упаковка, асептическая обработка и т. д.

Основные виды упаковочных машин:

  • Машины для вакуумной упаковки;
  • Машины для картона;
  • Машины для закатки швов и уплотнения;
  • Разливочное оборудование;
  • Закаточная машина;
  • Сушильная машина.

Существует множество и других машин, с большим количеством функций для того, чтобы выполнить любое ваше требование по упаковке продукции.

Чтобы стать лидером в индустрии — придется начать с потребителя.

Недавние статьи в прессе прокомментировали отсутствие экологически безопасной упаковки среди предлагаемого лидера и крупнейшего дистрибьютора, промышленных и потребительских материалов в США. И это вызвало огромный резонанс, заставив производителей этих материалов существенно понервничать.

Многие компании утверждают, что их пластиковая упаковка подлежит вторичной переработке, но это заявление обманно. Печальный факт заключается в том, что в отличие от бумажной, пластмассовая не подлежит утилизации или дальнейшей переработке. Ежегодно сотни тонн пластиковой упаковки оказываются на свалке или сжигаются.

Миллионы компаний продают тонны пластиковых упаковочных материалов во всех секторах рынка, и являются ведущими поставщиками. Но почему они не производят упаковочный материал, который действительно является экологически чистым и безопасным продуктом?

Рассмотрим влияние на потребительскую упаковку. То, что когда-то рассматривалось критиками как трюк по связям с общественностью, чтобы поддержать их неустойчивый общественный имидж, теперь является лицом движения к более устойчивой потребительской упаковке, которая стимулирует инновации в сокращении источников, перерабатываемых материалах, дизайне упаковки и биопластике.

Передовики в этой индустрии узнают потребность рынка, которым управляет потребитель, что помогает построить им процветающую империю. Незамедлительно реагируя на потребность рынка, они выигрывают за счет увеличения конкурентных преимуществ и повышения прибыльности.

Прискорбная правда заключается в том, что многие компании не задумываются о типе используемых упаковочных материалов и этот пункт является неприоритетным для них. Почему? Потому что это неважно для их клиентов. В большинстве случаев, компании выбирают самый быстрый и дешевый вариант для упаковки продукта.

Трудно поверить в то, что крупный дистрибьютор упаковочных материалов или какой-либо другой, возьмет на себя ведущую роль в предоставлении более устойчивой линии упаковочных материалов, когда суровая реальность такова, что рынок не дает такого спроса, чтобы оправдать инвестиции в подобной инициативе. Другими словами, если клиенты закупочных компаний довольны имеющейся упаковкой, то другая упаковка, даже более качественная и экологически чистая уже никому не нужна.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *