1

Условия договора энергоснабжения

К перечню условий договора энергоснабжения и, применительно собственно к самому электроснабжению, имеют отношения условия о качестве, количестве электроэнергии, предмете договора, периоде его действия, цене, режиме электропитания.

В качестве предмета названного договора, выступает тепловая и электрическая энергия. Электроэнергия является продукцией специальных промышленных отраслей, она имеет качественную и количественную оценку, стоимость, то есть она является товаром, вещью в том смысле, который соответствует первому пункту 454-ой статьи Гражданского Кодекса.

Однако, в качестве товарной продукции, электроэнергия имеет то отличие, что само ее существование может проявляться в потреблении, расходовании. Наиболее ярким примером вещей, которые потребляются, может служить электрическая энергия. Она не может храниться на складах, подобно иным вещам, также ее нельзя накопить в значительных количествах, в т.ч. в аккумуляторах. Ее присутствие в сети может быть только до того времени, пока такая сеть находится под напряжением, то есть пока осуществляется подача энергии и ее потребление. Суд по долгам за ЖКУ: иск или судебный приказ, Вам смогут решить любой юридический вопрос на сайте http://pohabnikov.net/index.php/552-sud-po-dolgam-za-zhku-isk-ili-sudebnyj-prikaz.html

Количество энергии, которое организация по снабжению энергии обязана подавать абоненту (потребителю), должно определяться соглашением сторон, причем на весь следующий квартал, а не только на срок договорного действия (как правило – один год); кроме того, может согласовываться суточная и месячная норма. При этом количество энергии, подлежащей отпуску, может определяться на длительный период только примерно (в границах согласованных величин).2

Во время заключения договора энергоснабжения с промышленными и иными крупными потребителями, количество электроэнергии, подлежащей отпуску, должно определяться с учетом 2-ух важнейших показателей: мощности токоприемников, присоединенной потребителем, и мощности, которая участвует в суточном максимуме нагрузки организации, занимающейся энергоснабжением.

Суть первого из указанных показателей состоит в том, что в обязательство энергоснабжающей организации входит осуществление отпуска потребителю электроэнергии в границах мощности, присоединенных им трансформаторов и иных перечисленных в договоре токоприемников высокого напряжении. Корректировка количества электроэнергии, подлежащей отпуску, осуществляется также посредством определения в договоре мощности, которая потребителем может быть включаемая в часы максимума нагрузки энергоснабжающей организации за сутки. Используя этот путь, энергоснабжающая организация может добиться выравнивания нагрузочного графика и обеспечения всех потребителей энергией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *