Услуга укрепления берегов от нашей компании

Мы применяем наиболее современные способы в предоставлении данной услуги. Многие владельцы дачных участков, у которых имеется выход к речке или же свой собственный водоем, со временем часто нуждаются в укреплении берега. Это необходимо для сбережения береговой линии и защиты от ее разрушения. Если вы желаете и дальше наслаждаться прекрасным времяпрепровождением у воды, то необходимо заранее позаботиться о берегоукреплении.

Причина актуальности данной услуги

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Так вода имеет большую разрушительную силу, то со временем, она может легко разрушить почву. Так как береговая линия является основой склона, то при вымывании основания берега, склон просто исчезает. Ситуация может усугубляться тем, если на этом берегу находится здание, которое оказывает на него мощное давление. В таком случае возникает опасность для всей вашей собственности, и что самое главное, для вашей жизни. Вот почему не стоит медлить с укреплением берега.

В том случае, если вы не смогли выполнить соответствующие меры, то существуют способы по остановке разрушения берега.

Укрепление берега без помощи специалистов

На что при этом следует обратить внимание?

  1. Необходимо учесть, какова структура почвы берега, а также обратить внимание на дно водоема.
  2. Каковы особенности берега. Его высота, скат и крутизна.
  3. С какой интенсивностью происходит осыпание земли.
  4. Способ укрепления берега напрямую зависит от местоположения пруда. На это также следует обратить внимание.

Основные способы данной процедуры

Вначале выполняется армирование и изготовление бетонных свай, которые укрепляют всю конструкцию. По всему периметру берега вкапываются в землю бревна, диаметр которых должен варьироваться от 18 до 22. Все они крепятся друг с другом при помощи анкерных болтов, создавая целостную конструкцию. Если грунт по большей степени состоит из песка, то бревна можно углубить с помощью гидроразмыва, если же это глина, то с помощью бурения. Каждое бревно, со стороны берега, нужно обшить геотканью. Длина бревен идет от 1,5 до 6 м. Далее дерево подрезается и шлифуется с торца.

Кроме этого метода, берег можно укрепить следующими способами:

  • При помощи георешетки,
  • При помщи габионных конструкций,
  • При помощи матрацов рено,
  • При помощи шпунта/

Следует понимать, что выбирая один из вышеперечисленных методов укрепления берега, Вы несете большую ответственность, так как любой из них связан с нужными знаниями и практическим опытом. Вот почему это дело лучше доверить профессионалам, которые знают, какой из способ берегоукрепления применить в каждом конкретном случае.

Источник:https://stsgeo.ru/uslugi/beregoukreplenie/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector