1

Уход за шубой: как правильно хранить, носить и чистить шубу

Любое меховое изделие, будь то жилетка или шуба — дорогое приобретение. И если Вам хотелось бы, чтобы ваша шуба прослужила Вам не один год — придется приложить немного усилий. С правильным подходом к уходу за шубой, она прослужит Вам долгую службу. Знания о том, как правильно хранить, и даже, как правильно носить, убережет ее от вытягивания и потери формы. Лучше всегда покупать качественные меховые шубы от производителя меховых изделий Елена Фурс в Нижнем Новгороде, на сайте https://nnov.elenafurs.ru.
Все то, о чем вы прочитаете в данной статье, может помочь вам продолжительное время содержать меховое изделие в состоянии, близком к новому.
Шубы нуждаются в правильном хранении в то время, когда их не носят, чтобы избежать повреждений, неприятных запахов, намокания и т. д. Если Вы оставите после дождя шубу мокрой, это приведет к ее порче, без возможности восстановления, мех начнется слипаться, подпушек примнется, а остевые волосы начнут вылезать. Соблюдение всего лишь нескольких основных советов может помочь вам надолго сохранить свою любимую шубу.
— Мех любит темноту и прохладу. Поэтому вешаем шубу в темное прохладное место. Такого у Вас нет — тогда несем шубу в специальное место — меховой холодильник. Здесь соблюдены идеальные пропорции влажности, прохлады и темноты. Ведь все эти факторы в избытке могут привести к порче и повреждению меха. Кроме того, в специальном холодильнике ваша любимая шуба будет защищена от моли, повреждения другими насекомыми, кражи. В том случае, если шуба хранится дома, раз в 2-3 месяца доставайте ее из чехла и встряхивайте ее, затем убирая обратно.
— Кстати о чехлах, никаких полиэтиленовых пакетов, только специальные дышащие бумажно-тканевые чехлы! Кожа высохнет и это приведет к тому, что она начнет терять форму. Поэтому если совместно с шубой при покупке Вам не дали специальный чехол, не жалейте денег — приобретите его, предпочтение отдавайте темным тканям.

2

Обратите свое внимание на то, чтобы снизу чехол застегивался не наглухо, меху требуется вентиляция!
— ни при каких условиях не храните мех рядом с нафталином либо с другими веществами с резкими запахами, мех имеет свойство довольно быстро впитывать различные запахи, и с течением времени она будет пахнуть тоже.
— Оставьте место по обе стороны от мехового пальто, потому что мех должен дышать, чтобы оставаться блестящим и привлекательным.
— Вешалка, на которой висит шуба, должна быть с мягкой подложкой на плечиках, а еще лучше хранить шубу на вешалке — каркасе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *