Финансовые итоги 2016 года. Bank Pekao – Polska

Экономика Польши постоянно развивается. Основные её секторы – предоставление услуг – 60% ВВП, промышленность – 32%. На долю малых и средних предприятий приходиться около 50% ВВП. С 1990 года наметилась тенденция падения ВВП и экономики Польши в целом. С 2004 года, со времени вступления страны в Евросоюз, экономика постепенно стабилизировалась и сейчас активно развивается. Поскольку Польша – одна из перспективных стран для инвестирования, на её рынки активно заходят иностранные инвесторы (финансовый сектор, промышленность, производство).

Lista firm: finhelp-market.pl

Bank Pekao в прошедшем году, как и вся экономика Польши, активно развивался и заработал 2,2 миллиарда злотых. Хоть банк еще десять лет тому назад принял решение не выдавать ипотечные кредиты в иностранной валюте, это не помешало ему добиться таких высоких результатов. Данные о прибыли банка опубликованы в его финансовом отчете за 2016 год. Чистая прибыль составила 2,278 миллиарда злотых (на 0,5% ниже, чем в 2015 году). Данные отчета показывают, что в четвертом квартале 2016 года Bank Pekao заработал 495 миллионов злотых. Сумма выданных ипотечных кредитов за 2016 год составила около 7 миллиардов злотых, а сумма денежных кредитов – 7,7 миллиарда злотых. Bank Pekao заплатил налогов на общую сумму 450 миллионов злотых (1/5 часть чистой прибыли). У банка прекрасные перспективы и амбициозные планы по развитию и росту. В 2017 году планируется выдать кредитов на сумму более 15 миллиардов злотых, а к 2020 году банк планирует увеличить количество клиентов на 50%.

Вообще 2016 год был удачным годом для банковского сектора Польши. Не только Bank Pekao показал высокие результаты работы. Наряду с ним можно отметить и такие банки: BZ WBK с прибылью в 2,1 миллиарда злотых, ING – 1,25 миллиарда, MBANK – 1,2 миллиарда злотых.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *