1

Финансы. Как открыть счет у американского биржевого брокера?

Как известно, существует 3 способа инвестирования за рубежом: через биржевого брокера, зарубежный банк и страховую компанию. Говорить о преимуществах инвестирования за рубежом особо смысла нет, так как американский и европейский рынок является самым развитым, и вам доступны любые инструменты, которые существуют во всем мире.
Чтобы открыть счет в страховой компании, нужна помощь консультанта, так как страховые компании напрямую с клиентами не работают. А вот открыть счет у биржевого брокера либо в зарубежном банке под силу каждому.
Не рекомендуется инвестировать через зарубежный банк, так как это удовольствие не из дешевых (высокие комиссии за исполнение заявок, ведение счета, депозитария и так далее). Плюс вышел закон о налогообложении инвестиций россиян за рубежом, который делает инвестирование через банк невыгодным. Узнать новости финансов вы сможете на сайте http://blog.purnov.com/stoimost-bitcoin-bet-vse-rekordy/.
Итак, остается биржевой брокер. И, кстати, весьма неплохой способ. Имеется несколько американских брокеров, которые работают с россиянами. Это такие брокеры, как Interactivebrokers, Lightspeed и Optionsxpress.
Процедура открытия счета у биржевого брокера следующая. Заполняется онлайн через сайт компании заявление на открытие счета. Там указываются все ваши данные: имя, фамилия, паспортные данные, адрес регистрации, телефон, место работы, указание заработной платы либо иных источников дохода, цель инвестиций (спекулятивные сделки или долгосрочное инвестирование) и так далее.
Затем вам необходимо будет подготовить следующие документы: копия вашего загранпаспорта, документ, подтверждающий адрес вашего проживания (к примеру, квитанция об оплате коммунальных услуг), заполненная форма W-8BEN (эта налоговая форма указывает, что вы не являетесь гражданином США) и распечатанное заявление на открытие счета, которое вы заполняли онлайн.

2

Весь этот пакет документов отправляется по почте в США по указанному брокером адресу. Ваши документы рассматриваются в течение 2-х недель, и высылается уже на ваш электронный ящик уведомление об открытии счета с указанием логина и пароля для доступа в личный кабинет и реквизиты для перевода денег на ваш счет.
С этими реквизитами вы идете в любой российский банк, открываете валютный счет, кладете на него сумму, которую хотите инвестировать и переводите эти деньги на счет американского брокера. Эта процедура занимает около суток, так что на следующий день деньги должны быть на вашем инвестиционном счету. И вы спокойно можете совершать любые сделки.
Стоит еще отметить, что некоторые банки требуют извещения из налоговой об открытии счета за рубежом, а некоторые не требуют. Поэтому вам решать, как работать, вы можете извещать налоговую, а можете не извещать.
Если собираетесь это делать, то учтите, что налоговая может в какой-либо момент запросить данные о состояния вашего счета, и вы будете обязаны эти данные ей предоставить. Если же не оповещать налоговую, и она как-то узнает о наличии у вас счета за рубежом, то, возможно, будет судебное разбирательство.
Между Россией и США заключен договор об избегании двойного налогообложения. То есть, если вы заплатили налог в одной стране, то не платите в другой. Например, налог на дивидендный доход в США составляет 8%, в России, соответственно, этот налог не берется. На прирост же капитала налог в Америке платиться не будет, а в России составит 13%.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *