«Фото интерьера однокомнатных малогабаритных квартир»

Планирование крошечного пространства – это дело, которое не любит суматохи. Давайте начнем изучать вопрос обдуманно. Итак, какие главные задачи ставит перед нами интерьер однокомнатной квартиры небольших размеров?

  • Рассчитать большое количество мест хранения
  • Если есть возможность, создать уединенную зону спальни
  • Выделить место для работы – маленький кабинет
  • Определиться, как поступить с зоной кухни

А если в семье есть малыш – возникают добавочные задачи. Это как минимум место для сна, площадка для игр, а для малышей постарше – так же и оборудованное место для работы, и отдельный стеллаж для книг. Но про это мы расскажем в индивидуальном материале – читайте публикацию про интерьер 1-комнатной. А в настоящий момент разберем по пунктам вышеперечисленные «горячие точки» нашего жилья небольших размеров.

«Место для работы»

  • Людям, которые работают дома, или же просто творческим личностям, увлечения которых требует наличия свободного пространства и миллиона шкатулочек, коробочек и ящичков, придется хорошенько попытаться. Зона для работы в этом случае – в приоритете, благодаря этому обустраивание интерьера должно начаться с нее. Никаких выселений на кухню или на балкон, организуйте себе настоящий кабинет, об остальном подумаете позже.

Вопрос стоит не так остро? Что ж, тогда в ваших силах сэкономить много места в интерьере однокомнатной квартиры небольших размеров и прослыть большим оригиналом. Допустим, Вы уверены, что вам нужен большой стол? Возможно, маленького откидного варианта или столика-консоли, как на Фотоснимки ниже, будет довольно?

 

 

«Место для сна»

  • В большинстве случаев у владельцев квартиры с одной комнатой есть 2 варианта – спать на раскладном диване либо оснастить себе отдельный уголок, вроде кровати, закрытой переносной стенкой. Однако в интерьере однокомнатной хрущёвки для этого может просто не хватить места. В данном случае, ваш выбор – большой диван. Наиболее качественный и комфортный, конечно.

 

  • Если же комната не очень заставлена, можно пробовать поместить туда кровать, как в интерьере на иллюстрации ниже. Идеально, если вы подберете модель с ящиками которые выдвигаются внизу, чтобы место, которое может применяться для того чтобы хранить вещи, не пропадало напрасно.

 

 

  • А если у вас в распоряжении интерьер квартиры с одной комнатой с нишей, то можно организовать мини-спальню прямо в ней. Если протянуть там карниз со шторкой – перед пришествием гостей комнату можно прятать от чужих глаз. Пространство пригодится также и в виде детского места для сна – плюс там возможно разместить полки которые подвешиваются, не очень большой стеллаж и парочку маленьких мебельных предметов.

Наш сайт расскажет о новинках строительства — сайт о ремонте своими руками.

 

 

  • А в интерьере следующей однокомнатной квартиры небольших размеров на фото можно заметить обыкновенное решение, граничащее с гениальным! С помощью лаконичной перегородки, которая вместе с тем считается полкой для книг, в квартире выделено две зоны: дневная и ночная. В первой соединены зала с зоной кухни, во второй расположена кровать и шкафы закрытого типа. Даже не придется разграничивать пространство всевозможными обоями и покрытием пола.

«Кухня в квартире с одной комнатой»

Кухонный интерьер 1-комнатной квартиры – как поступить с ним? Все может зависеть от начальной планировки. Может, у Вас появится желание соединить кухонную комнату с гостевой, создав в квартире свободное место. Но в определенных домах старой планировки кухня сама по себе имеет достойную площадь – тогда оставить лучше ее в нетронутом виде и подумать, какую добавочную выгоду можно извлечь из ее метража.

Давайте взглянем на 2 варианта, которые встречаются в интерьере небольших квартир с одной комнатой:

  • Кухня, соединенная с гостевой
  • Изолированные помещения

 

«Кухня, объединённая с гостевой»

  • Когда квартирную площадь очень мала, данный вариант считается идеальным, тем более, если кухонный размер не отвечает семейным требованиям. Вы выиграете уйму места, и смотреться это может весьма даже представительно.

Никаких особенных знаний от вас не понадобится – основное, чтобы цвет гарнитура кухни сочетался с мебельным цветом. Очень часто потребители подбирают древесный или минималистичный белый гарнитур для интерьерного дизайна однокомнатной квартиры небольших размеров, как на приведенном фото. Какую бы мебель вы ни купили, трудностей с комбинированием появиться не должно.

В данной квартире пространство обыгрывается при помощи цвета – для кухонной комнаты подобраны обои с зеленым рисунком и прикольный зеленый ковер. Гостиная зона начинается с ярко-апельсинового дивана – данная разница в колорите считается зрительной перегородкой между 2-мя помещениями.

 

Необходимо обратить свое внимание, даже цвет наволочек на диване нежно-персиковый, в противовес светло-зеленой обивке стульев. Главный цвет стен – белый, из-за этого даже домашняя техника и холодильник не выбиваются из обстановки.

 

  • Довольно обычный способ объединить помещения – применять белый цвет везде, минималистичный стиль сыграет вам на руку. Для интерьеров квартир с одной комнатой студий это нередко считается единственным подходящим вариантом – в наших фотогалереях много таких примеров.

 

  • Место для сна тут также расположено в индивидуальной нише, куда помещается большая кровать и ничего больше. Но вы сумеете сэкономить на гардинах – плотная ткань, не пропускающая свет, больше вам не придется!

 

 

«Изолированные помещения»

  • Если вы решили не заниматься перепланировкой, то функциональности кухни необходимо выделить особое внимание. Стоит подумать, какой добавочной ролью в интерьерном дизайне однокомнатной квартиры небольших размеров вы можете ее наделить?

Допустим, если место для работы необходимо вам не регулярно, а требуется лишь иногда, можно приспособить под него обеденный стол. Комфортные стулья, мобильное освещение, книжная полка недалеко – и вот одна значимая проблема уже решена!

Галерея фотографий (12 фото):

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *