index

Французкий интерьер — какой он?!

indexЕсли вы давно хотите обставить дом дорог и со вкусом – обратите внимание на французский стиль в интерьере. А чтобы быть уверенным, что ваше жилье будет точно ему соответствовать, обратитесь к специалистам студии https://polyakova.biz/. Они помогут внести частичку Франции в ваш дом. А пока разберемся, как же он будет выглядеть?

Французский стиль – это вещи с историей и благородные материалы. Это отличное решение для всех влюбленных в Францию или старину. Если вы мечтаете о романтике и роскоши, то вам тоже сюда. И особенно если у вас просторное жилье с высокими потолками.

Отделка

Чтобы создать французский стиль, обратите внимание на цвета. Наиболее популярные: сиреневый и розовый. Их сочетают с серебренным и зеленым. Это если говорить о стенах. На пол укладывайте или глянцевый керамогранит или натуральный камень. Если хотите вариант попроще: берите светлый ламинат или штучный паркет. Для стен вам подойдут полуматовые или матовые краски. И не забудьте обои, рисунок которых напоминает старые ситцевые ткани.

Мебель

Не бойтесь загромоздить пространство. Интерьер во французском стиле предусматривает использование сразу множества предметов. Но важно, чтобы все они были подобраны с особой тщательностью. Берите всевозможные комоды и диваны, даже буфеты. Кованный столик, купленный на блошином рынке, вполне может стоять рядом с дорогим шкафом для посуды. Это же французский интерьер.

Что касается материалов, то древесина и металл будут вполне уместны. Также впишутся текстиль, фарфор и стекло.

Во французской гостиной не обойтись без кушетки и пуфов. В спальне поставьте широкую кровать. А кухонный гарнитур облицуйте натуральным камнем.

Аксессуары

Вот тут уже важно не перестараться. Все, что вы будете показывать в таком интерьере, должно быть близким к идеалу. Даже если оно стоит копейки. Отлично подойдет старый подсвечник со свечами. Хрусталь тоже будет уместным. И не забудьте о текстиле: бархат, атлас, шелк – вариантов тканей множество. Бросьте шелковые подушки-валики на тахту и кровать, а спальню разделите на две части богемной ширмой, отделив в комнате место для переодевания. При этом помните, что фактуры в таком интерьере должны слегка отражать свет и цвета для лучшего эффекта.

Французский стиль в интерьере – настоящая находка для тех, кто любит изысканную красоту, небрежность и историческую ценность. И создать его совсем несложно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *