fulfilment-v-rossii-na-primere-raboty-servisa_2

Фулфилмент в России на примере работы сервиса-арегатора Шиптор

Логистика — одно из важнейших звеньев в структуре операционной деятельности любого интернет-магазина. От того, насколько грамотно будет налажена система обработки и доставки заказов, зависит конечная прибыльность торговой площадки и ее репутация в целом. С развитием фулфилмента в России работать в сфере онлайн-коммерции стало гораздо легче. fulfilment-v-rossii-na-primere-raboty-servisa_2Ярким примером успешного аутсорсинга в разрезе логистических услуг является сервис Шиптор, обслуживающий на сегодняшний день порядка 7 тысяч населенных пунктов по всей стране. Помимо сотрудничества с крупнейшими перевозчиками типа DPD, Boxberry и IML, компания располагает собственной курьерской службой, доставляющей посылки в пределах Москвы.

Наличие своих складских помещений позволяет принимать товары на ответственное хранение, а также осуществлять целый ряд сопутствующих операций: комплектацию наборов, наклейку этикеток, подготовку сопровождающей документации и так далее. В перечень услуг входит упаковка обработанных заказов, предусматривающая несколько вариантов: мягкая, жесткая, нестандартная, индивидуальная (по согласованию с клиентом). Фулфилмент в России предполагает и возможность забора посылок непосредственно от поставщиков, что особенно актуально для интернет-маркетов, не имеющих своих складов. Заказчик сам выбирает тип транспортировки и конечного перевозчика, руководствуясь индивидуальными оценочными параметрами (пункт назначения, габариты отправления, тарифная сетка).

Рассчитать предварительную сумму доставки можно на сайте Shiptor, воспользовавшись специальным онлайн-калькулятором. Стоимость затрат определяется автоматически на базе внесенных исходных данных: размеров посылки, местонахождения получателя. Выдача заказов производится несколькими способами: постаматы, ПВЗ, почтовые отделения или курьером на руки. Действующая форма оплаты — наложенный платеж.

Управление фулфилментом в России осуществляется через личный кабинет пользователя, где не только отображается весь процесс работы агрегатора, но и открыт доступ к распечатке соответствующей отчетной документации. После подключения к платформе Шиптор клиент в течение 1 недели может получать бесплатные консультации по возникающим техническим вопросам. В дальнейшем возможна доработка существующей версии магазина, но уже на платной основе. При необходимости заказчик получает персонального аккаунт-менеджера. Более подробная информация о принципах и механизмах функционирования агрегатора Shiptor представлена на его официальном сайте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *