Хостел, как правильно выбрать

Считаете, что в отеле или гостинице приходится слишком дорого платить за проживание?

Рассмотрите альтернативный вариант – например, забронировать хостел в Москве Mhostel. Это один из бюджетныхспособов остановиться в чужом городе и ни от кого не зависеть. Не придётся искать знакомых или родственников, которые примут вас. Да и гулять всю ночь по улицам, разглядывая местные достопримечательности – перспектива не самая радужная.

Что такое хостел

Благодаря активному внедрению европейских понятий всё популярнее становится такое слово, как «хостел». Это бюджетная гостиница, которая напоминает общежитие. В зависимости от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений можно выбрать один из вариантов поселения:

  • комнату, предназначенную отдельно для мужчин/женщин. В помещение селят постояльцев, разделяя по половому признаку. Традиционно оно вмещает 10–15 персон;
  • вариант семейного типа. Номера, в которых одновременно проживают 5–6 человек. Это могут быть друзья, члены семьи или посторонние люди;
  • комфортабельные номера на одного или несколько человек.

В зависимости от выбранного варианта можно рассчитывать на более или менее комфортабельные условия проживания. Однако следует сразу добавит

ь, что хостел не имеет смысла сравнивать с гостиницами или отелями. В нём жизнь больше напоминает общежитие, чем отдельную квартиру. Кроме того, за минимальную стоимость не предоставят эксклюзивных услуг.

Чем можно воспользоваться

Постояльцы, которые планируют остановиться в хостеле, могут рассчитывать на следующие услуги:

  • индивидуальную кровать с чистыми постельными принадлежностями;
  • тумбочку или небольшой комод;
  • кухню, уборную, гостиную для совместного просмотра ТВ на этаже;
  • завтрак.

В некоторых заведениях предоставляется интернет и другие дополнительные услуги. Но чаще всего в хостеле вас ждёт минимум, который позволяет удобно прожить в незнакомом городе несколько дней или недель. Такой способ выбирают туристы, которые не привыкли много тратиться, или студенты, приехавшие на сессию. Бюджетное жильё подходит и для рабочих, посетивших столицу с целью командировки.

Как выбрать

Если вам впервые предстоит остановиться в недорогом общежитии, предлагаем несколько простых советов, которые сделают проживание более комфортным:

  1. Поинтересуйтесь, сколько комнат в наличии и на какое количество человек они рассчитаны.
  2. Если самая большая комната заполнена (10+), скорее всего, следующая, более комфортная (5+), будет пустовать. В ней и можно удобно расположиться.
  3. Поинтересуйтесь наличием сухих и чистых полотенец. Многие путешественники не берут их с собой, поскольку они хорошо не просыхают, и сумка (рюкзак) может отсыреть.
  4. Обратите внимание на правила. Они созданы, чтобы сделать ваш отдых более комфортным, поэтому чем их больше, тем лучше для вас.
  5. Уточните, какая кухня и правила на ней. В некоторых хостелах можно пользоваться продуктами из холодильника, оставляя свои запасы взамен.
  6. Узнайте, насколько удобные кровати. Об этом можно судить, если знать из чего они сделаны. На деревянных койках намного приятнее спать. Они не только более удобны, но и не скрипят ночью, когда сосед переворачивается с боку на бок.
  7. Уточняйте максимальный срок проживания. Это правило указывает на то, что в таком заведении не поселились подозрительные личности, которые могут потянуть из ваших карманов деньги и другие ценности.
  8. Входит ли в стоимость завтрак.

Простые и понятные рекомендации позволяют подобрать то заведение, в котором можно скоротать досуг, а после порекомендовать друзьям. Если же подобные условия вам не нравятся, лучше остановить свой выбор на более комфортабельном отеле или гостинице, но и платить придётся в разы больше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *