Цифровые приставки и модули Триколор ТВ

Цифровое вещание неизбежно вошло в каждую квартиру и дом. Смотреть до 30 каналов в первых мультиплексах станет возможно сразу после установки дециметровой антенны и приобретения цифровой приставки.

Выбор оборудования Триколор происходит самостоятельно. Требуется разбираться в аббревиатурах и учитывать стандарты, действующие в нашей стране.

Стандарты для ресивера

Споры по поводу применения стандартов особенно яростно проходили десять лет назад. Именно тогда было принято важное решение о внедрении программы перехода на цифру. Сложилась парадоксальная ситуация, когда потенциальный покупатель видит обозначенные значения и просто не понимает их сути.

Первое знакомство с европейским DVB-T произошло после появления первых приставок. По сравнению с аналогом удалось поднять уровень качества, но развитие в этом направлении будет просто невозможно. Цифровое вещание требует искать ресивер, умеющий работать с DVB-T2, взятый за основу. Иные форматы увеличили скорость и позволяют донести каналы в высоком разрешении до потребителя.

Добавление буквы С говорит о кабельных сетях. Провайдеры наиболее активно работают в крупных городах, предлагают неплохой выбор за определенную плату.

Латинское S напоминает о первых приставках для просмотра открытых спутниковых каналов. Сегодня от этого стандарта практически отказались, Триколор и НТВ плюс полностью перешли на DVB-S2.

Конечно можно приобрести ресивер, умеющий работать с двумя стандартами. Только лучше сразу ориентироваться на утвержденный эталон, внедренный для развития цифрового вещания.

Антенны для улавливания сигнала теперь обязана работать в дециметровом диапазоне. Распространение в этом формате становится более оправданным. Препятствия и отражения перестают досаждать. Улавливание обеспечивает усилитель, установленный на активных эфирных антеннах. Более редко встречается пассивная конструкция. Комнатные модели востребованы в городе.

Возможности приставки

Изучение стандартов позволит перейти к рассмотрению характеристик цифровой приставки. Ее функциональные возможности не сильно зависят от цены.

Первые аппараты поражали своим весом и габаритами. Между тем, удавалось расшифровывать сигнал и передавать его на телевизор. Этим ограничивалась работа достаточно дорогого устройства.

Настоящая революция произошла после внедрения операционной системы. Здесь есть одно принципиальное различие. Производители предлагают использовать Андроид или Виндоуз. Большинство моделей снабжены Линукс и это считается наиболее оправданным.

Проводить прошивку в первых двух случаях будет достаточно проблематично. С обновлением дело еще сложнее. Программы приходится дожидаться долгий срок и нередко не обойтись без материальных затрат.

Линукс работает по иным принципам. Полезные программы собраны в одном месте, хотя под другими названиями. Провести прошивку и обновление сумеет дилетант. Платить за это не придется, система распространяет отличные продукты совершенно бесплатно.

Внедрение операционной системы привело к появлению полезных и важных опций. Помимо разъемов для антенн и телевизоров подключают различную аудио-и видеоаппаратуру, включая домашний кинотеатр.

Появилась возможность подсоединить ноутбук и общаться в социальных сетях. Флешка пригодится для записи пропущенного шоу или просмотра скаченного фильма.

Настроенные цифровые приставки входят в комплект спутникового оборудования. Триколор предлагает приобрести их по сниженной цене. Периодически ресивер обменивается на модифицированный по невысокой цене.

Для встроенных тюнеров подготавливается специальный САМ-модуль Триколора. Лот для него расположен сбоку на телеприемнике.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector