cherimoya-2

Черимойя укрепляет сердце, помогает бороться с ожирением и не только

cherimoya-2Ученые изучающие воздействие фруктов на красоту и здоровье установили, что черимойя может быть использована в лечебных целях в ряде случаев:

Сердечная недостаточность: черимойя обеспечивает значительным количеством энергии в форме сахаров, а также витаминами групп В, в которых организм нуждается для извлечения пользы из этой энергии. Витамины группы В, содержащиеся в черимойе, действуют как катализаторы, ускоряя процесс сжигания углеводов и жирных кислот, которые составляют два важнейших источника энергии для клеток сердечной мышцы.  Про другие секреты похудения читайте на сайте http://stroinayaya.ru.

Наиболее часты причины сердечной недостаточности – повреждения сердечных клапанов, повышенное артериальное давление или сужение коронарных артерий. Нехватка витаминов группы В может также усугубить сердечную недостаточность.

Помимо всего перечисленного черимойя обладает следующими преимуществами:

Она содержит растительную клетчатку, является мочегонным средством. Она богата калием и имеет низкое содержание натрия и жиров, что делает ее полезным для сердца продуктом. Вдобавок ко всему черимойя содержит еще и определенное количество кальция – минерала, необходимого для регулирования сердечного ритма.

cherimoya-1Заболевания желудка: сочная мякоть черимойи, нейтрализующая кислоту, благотворна для желудка. Она очень рекомендована при гастритах и язве двенадцатиперстной кишки.

Ожирение: Несмотря на относительно высокое содержание углеводов, черимойя – эффективное средство для похудения в силу ее быстрого насыщающего эффекта. 300 г. черимойи содержат менее 300 калорий, но дают такое же ощущение сытости, как тарелка еды или сэндвич, которые содержат куда больше калорий и жиров.

Помимо удовлетворения аппетита черимойя естественным способом укрепляет организм благодаря высокому содержанию в ней питательных веществ. Это позволяет снизить потребление калорий, не испытывая слабости и головокружений.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *