remont-2

Чистка и химчистка ковров

remont-2Чистый дом – важная необходимость, которая складывается из многочисленных компонентов. Одной из тех вещей в интерьере дома, которая наиболее сильно загрязняется, является ковер и ковровое покрытие. Не секрет, что вычистить ковровое покрытие в домашних условиях довольно-таки сложно. Именно поэтому все большее количество хозяек выбирает такие услуги, как профессиональная химчистка ковров и ковровых покрытий, а также профессиональная чистка ковров.

Сам процесс чистки зависит от того, из какого материала сделан ковер, а также от того, насколько он загрязнен. Химчистка ковров может быть влажной и сухой, гарантируя при этом необходимый результат – чистоту и сохранность. В процессе проведения профессиональной химчистки можно удалить практически любые пятна, поднять ворс ковра, придать яркость волокнам из натуральных и искусственных материалов.

Сухая чистка ковров является, безусловно, наиболее щадящим способом чистки и предназначена для ковров и ковровых покрытий из натуральных материалов с той целью, чтобы не причинить им вред.

Сегодня вам уже не нужно везти тяжелое и большое ковровое покрытие в химчистку www.clean-expert.spb.ru, так как популярностью уже давно пользуется выезд сотрудников, которые забирают у вас ковер и возвращают его в установленный срок.

Еще одним типом чистки является глубинная чистка ковров и ковровых покрытий. Специфика данного вида чистки заключается в выбивании и высасывании загрязнений, расчесывании ворса и его поднятии. Не стоит опасаться того, что после такой «торнадовской» чистки ваш ковер станет блеклым и потрепанным, так как это бережный и щадящий способ чистки.

Чистку ковров и ковровых покрытий рекомендуется делать несколько раз в год, чтобы быть уверенным в чистоте ковров и их безопасности для вашего здоровья и здоровья близких. Итак, к вашим услугам сегодня химчистка ковровых покрытий, при котором удаляются стойкие загрязнения и грязь; химчистка ковровых покрытий с выведением пятен; пенная чистка ковровых покрытий; сухая чистка ковровых покрытий и ковров; глубокая экстракция (чистка).

Если же у вас в доме дорогой персидский ковер, особенно сделанный из шерстяных волокон, помните о том, что продлить ему жизнь может то, что вы будете своевременно удалять с ковра пятна, защищать ковер от влажности и мебели с острыми ножками, сушить его только естественным способом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *