Что важно учесть при найме квартиры в аренду

При поиске жилья в аренду, если вам понадобилась подобная процедура, очень важно прочитать и понять все условия аренды и то, что имеется виду в объявлении: где именно расположен объект, какая социальная инфраструктура его окружает. К примеру, вы ищете, где можно быстро снять квартиру в Ивано-Франковске, заходим на портал недвижимости address.ua.

Если вы плохо знаете город или неуверенно в нем ориентируетесь, удобно воспользоваться картой, чтобы проверить удаленность адреса от интересующих вас объектов. Если вы приезжаете в командировку и вам нужно снять квартиру на несколько дней, проверяйте удаленность от места пребывания в командировке, а также близость достопримечательностей города.

Если вы в Ивано-Франковске являетесь гостем, вам обязательно в свободное от работы время, захочется прогуляться и посмотреть местные достопримечательности. Поэтому не упускайте этот вопрос из виду. Созванивайтесь или пишите арендодателю и выясняйте подробные условия аренды. Что имеется в наличии, особенно, если речь идет о посуточной аренде, каковы условия оплаты.

Предоплату в случае необходимости лучше вносить только, если вы снимаете жилье на сервисах, гарантирующих вам безопасную сделку. Обязательно заключайте договор, он может вам понадобиться не только для официального подтверждения об аренде и платежах, но и в любой спорной ситуации. Для большинства договоров аренды важно, чтобы в нем были прописаны все условия проживания, оплаты, а также случаи, когда вы должны освободить квартиру.

В случае, если хозяин требует освободить квартиру в ситуации, не оговоренной договором, он должен вам предоставить письменное уведомление о том, что вы должны съехать и по какой причине. Для того, чтобы освободить квартиру, естественно, вам нужно место, куда съезжать, поэтому, в договоре должно быть прописано количество дней, за которое хозяин или арендодатель должен вас об этом уведомить.

Обычно это бывает от 30-60 дней, но часто на практике бывает и гораздо меньше. К примеру, хозяин нашел выгодный вариант для продажи и требует освободить квартиру в течение 10 дней, тут вы ему показываете договор, в котором указано 60 или даже 30 дней и требуете неустойку или разницу за эти дни в аренде с новым вариантом вашей аренды.

В любой ситуации, чтобы обезопасить себя и не попасть в неприятную ситуацию, требуйте ДОГОВОР найма жилья у арендодателя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector