1

Что выбрать — ванну или душевой бокс?

 

Учитывая реалии жилого фонда в нашей стране, далеко не каждый может позволить себе купить для своего санузла ванну совмещенную с душевой кабиной, даже если такое приспособление будет казаться ему идеальным вариантом для оснащения квартиры. Дело в том, что она будет занимать много места, следовательно, из-за небольшой площади придется выбирать что-то одно – либо кабинку, либо ванну. Однако, и то, и другое сантехническое приспособление пользуется высочайшим спросом сегодня. Как правильно принять решение? От чего отталкиваться в процессе выбора? Об этом мы поговорим далее в настоящей статье.

Расход воды

Как показывают многочисленные наблюдения экспертов, принимая ванну, мы тратим воды примерно на треть больше, чем в душе. Это означает, что, если вы хотите сократить данную статью расходов в своей семье, и вас не устраивают ежемесячные счета за ЖКХ, тогда стоит предпочесть кабинку. Принимая душ, вы будете быстрее совершать водные процедуры, и, соответственно, расходовать меньше ресурса.

Время

То же самое можно сказать о времени. Если вы привыкли по утрам все делать на бегу и ничего не успеваете, тогда следует пересмотреть, на что вы расходуете больше всего времени. Вероятно, это будут водные процедуры. Те же эксперты отмечают, что на душ человек тратит примерно в два раза меньше (то есть полчаса вместо 60 минут). Следовательно, у вас высвободится немного времени, чтобы сесть, выпить чашечку приятного и бодрящего утреннего кофе и подумать о своих делах на день грядущий.

Удобство

Этот параметр включает в себя два аспекта:

  1. Современные кабины оснащаются множеством функций, которые делают водные процедуры настоящим аттракционом. Несомненно, мало кто останется равнодушным к ежедневному гидромассажу и посещению турецкой бани (хаммама) или инфракрасной сауны прямо у него дома. Согласитесь, это, как минимум, очень приятно. А такой опционал, как тропический дождь, ароматерапия, подсветка, озонирование и даже встроенное радио добавят еще больше развлечений в ваши утренние процедуры;
  2. С другой стороны, только в ванной можно удобно расположиться в горизонтальном положении и хорошенько отдохнуть. Особенно такая поза актуальна для тех, чьи будни неразрывно связаны с физическими нагрузками (будь то спорт или работа). В душе, к сожалению, так улечься и релаксировать невозможно.

Взвесьте доводы по каждому из перечисленных выше аспектов и решите, что для вас значимее и актуальнее.

Размеры

Еще один немаловажный аспект касается габаритов каждого из рассматриваемых сантехнических устройств. Сегодня считается, что для маленького санузла достаточно будет купить угловую модель ванны, и все будет в порядке.

Но не стоит упускать из виду, что на рынке представлены ультра компактные душевые уголки, которые занимают в полтора раза меньше места. Только представьте себе, купив уголок 80х80 сантиметров, вы получите абсолютно полнофункциональное приспособление для совершения гигиенических процедур с общей занимаемой площадью менее одного квадратного метра!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *