Что делать при встрече с неадекватным водителем

Как распознать хамов на дороге, чтобы не нарваться на неприятности и не испортить себе настроение на долгое время? Сделать это несложно, так как манера езды у агрессивных водителей своеобразная.

Они резко трогаются со светофора, резко выезжают на другую полосу движения и без видимой причины так же резко возвращаются обратно. Они могут неожиданно затормозить в последнюю минуту, практически не держат дистанцию, выезжают на полосу, предназначенную для автобусов, маршруток и троллейбусов, часто пользуются клаксоном.

Кроме того, хамы не пропускают другие машины, не дают перестроиться или совершить любой другой маневр. Не учитывают разметку, знаки ДД, не включают поворотники и практически всегда ездят с недовольными физиономиями, как будто им должен весь белый свет.

Такое поведение считается провокационным и порой выводит из себя даже самых терпеливых водителей. Совет в таких случаях всегда один — использовать правило трех Д. Дай Дураку Дорогу. Золотое правило, потому что неадекватам все равно ничего не доказать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *