ostatkov-oboev-2

Что делать с остатками обоев?

Наверняка не найдется человека, у которого после ремонта не осталось обрезков обоев, а то и целого рулона в запасе. Не стоит спешить скорее их выбросить, ведь они могут сослужить неплохую службу в декоре интерьера.

ostatkov-oboev-2

Цветовой акцент.

Если лишних обоев осталось немало, то с их помощью можно выделить одну из стен, что в последнее время является актуальным приемом, позволяя к тому же создать эффект зонирования комнаты.

Пэчворк.

Лоскутная техника давно в тренде, так почему бы не применить ее к стенам? Нужно взять несколько квадратов различных видов обоев, скомбинировать их по цвету и фактуре и смело можно клеить.  При этом нужно обратить внимание на следующие сочетания цветов:

  • Универсальным считается белый цвет. Который можно сочетать с любыми другими наиболее гармонично. Он будет смотреться с пастельными лиловым, голубым, персиковым и яркими красным, черным, насыщенным коричневым.
  • Бежевые оттенки неплохо смотрятся рядом с серым, терракотовым, фиолетовым, шоколадным, хаки, и оливковым тоном.
  • Серый выгодно оттенит синий, желтый, розовый и зелёный.
  • Благородный черный цвет хорош в сочетании с кремовым, бежевым, шоколадным.

Фальшпанели.

Еще один интересный дизайнерский ход, который подойдет для интерьера гостиной или столовой. Выполняются при помощи обоев и молдингов, но стоит отметить что расцветка подойдет не любая. Стоит остановить свой выбор на абстрактных неярких рисунках и флористических мотивах.

Мебель.

Дать новую жизнь старым, местами потертым шкафам можно очень просто и быстро, оклеив их снаружи обоями. Важно помнить, что если в дальнейшем мебель будет покрываться лаком, то лучше использовать 3D обои на потолок либо бумажные – им действие лака не страшно.

Кроме того, выигрышно смотрятся стеллажи, декорированные изнутри, особенно если узор удачно перекликается с другими цветовыми акцентами в комнате – подушками, шторами или обивкой кресел.

ostatkov-oboev-1

Абажуры.

Из продолговатого куска плотной бумаги можно соорудить интересный светильник. Применив фантазию, можно вырезать на нем различные узоры, которые будут проявляться только при включении света.

Изголовье кровати.

В маленьких спальнях редко встречаются кровати с изголовьем, так как они довольно массивные и заняли бы собой все имеющееся пространство. Вместо этого можно декорировать яркими обоями часть стены, имитируя изголовье, что придаст уют и стиль помещению.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *