1

Что нужно знать о кухнях-студиях

Не каждый из нас может похвастаться наличием квартиры или дома с множеством комнат. Порой приходится ютиться на нескольких десятках квадратных метров. Но любое помещение можно обустроить максимально выгодно, презентабельно, комфортно для проживания. Хотите взяться за ремонт кухни-студии? Или просто намечается перестановка? Замечательно! Давайте порассуждаем, каковы же преимущества такого помещения, и как лучше оформить кухню-студию. Надеемся, наши рекомендации станут не лишними для вас.

Суть помещения

Кухня должна быть гордостью хозяев дома. Здесь всегда должно быть чисто, красиво, комфортно. На кухне вы проводите время со всей семьей после трудного рабочего дня, готовите различные вкусности. Именно здесь вы встречаете гостей, угощаете их лакомствами. И, с одной стороны, даже хорошо, что ваша кухня объединилась с гостиной. Когда-то многие наши соотечественники считали, что в подобных квартирах несколько стесненные условия. Теперь же все больше и больше собственников таких помещений радуются, что у них такая планировка.

Что отличает кухню-студию от стандартных кухонь? Во-первых, — большое количество света. Во-вторых, — дополнительный простор. В третьих, — возможность встречать одновременно с десяток гостей. Кстати, это не может не радовать тех, кто привык к шумным вечеринкам или собирается «закатить» пышное торжество по какому-нибудь важному поводу. Дело в том, что вам будет очень просто переносить готовые блюда сразу на праздничный стол.

Отметим также такой момент, что в квартире, где есть кухня-студия, можно смело пользоваться одним телевизором. Главное, поставить его в том месте, где экран будет виден с любой точки помещения. Таким образом, дети смогут смотреть телевизор, играясь в гостиной. А хозяйке будет нескучно, поглядывая на экран, при создании своего очередного кулинарного шедевра.

Создаем уют

Мы поговорили о преимуществах кухонь-студий. Но, конечно же, есть и кое-какие недостатки. О них мы тоже обязательно скажем. Первое, что приходит на ум из минусов, — распространение порой неприятных запахов от приготовления пищи. Все равно происходят иногда такие моменты, когда еда подгорает. За пределы рабочей зоны может брызгать масло со сковородки. К тому же, однажды не уследив за скопившимся мусором и не вовремя выбросив его, придется проветривать всю квартиру. В такие моменты уж точно настроение не повышается. Но все эти негативные моменты быстро устраняются, если чаще убирать в помещении и не забывать ликвидировать отходы.

Вы, кстати, можете зонировать пространство. Для этого используйте перегородки. В современном мире производители и дизайнеры предлагают столько конструкций, что вы точно найдете приемлемый вариант для своего помещения. Многие наши соотечественники используют и архитектурные сооружения для зонирования пространства. Сейчас речь идет о колоннах, арках и так далее. Кто-то устанавливает барную стойку и ей разделяет квадратные метры. Кто-то – огромный аквариум, камин, островок из мебели. Придумать можно все, что угодно. Лишь бы вам и вашим домочадцам нравилось!

Приобретите люминесцентные лампы. Они подарят необходимый яркий свет вашему помещению. Купите и небольшие светильники, способные давать рассеянный свет. Их лучше включайте при романтических ужинах или, когда есть желание создать интимную обстановку в квартире.

Где бы вы ни жили, кого бы ни встречали в своем доме, всегда поддерживайте чистоту и уют. Не бойтесь перемен, если пришло время делать ремонт. Все у вас обязательно будет хорошо. Удачи!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *