Что нужно знать о реформе образования в Украине

Предыдущий закон Об образовании уже давно стал неуместным, как и Советская система образования, которую он представлял. При этом не учитывался ряд международных пактов и договоров, ратифицированных Верховной Радой, в частности, в части прав родителей на выбор формы обучения, территориальной доступности образования, прав детей-инвалидов. Еще более актуальными становятся вопросы академической честности, коррупции в образовании, широко распространен плагиат, сфабрикованы и фальсифицированы результаты образовательной и научной деятельности. Эти и другие вопросы будут подняты на открытой встрече со Святославом Вакарчуком в Виннице vinnytsia.eu

Школьники все чаще жалуются на предвзятую оценку учителями своего прогресса. Внешние данные часто могут подтвердить эти жалобы, в частности, путем сравнения оценок школ с результатами внешнего независимого тестирования по тем же предметам.

Новый закон является основным, но фундаментальным. Его принятие открывает возможности для дальнейшего реформирования образования, принятия законов о среднем, профессиональном и высшем образовании. Разработчики обновленной программы подчеркивают, что они руководствовались утвержденными Европарламентом и Советом ЕС рекомендациями по ключевым компетенциям, необходимым для непрерывного образования.

Итак, какие изменения в украинском образовании?

Что такое современная украинская система образования?

UNDP: Education Index 2014 занимает 31 место из 187 стран. Рейтинг показывает средние годы обучения в стране (по отношению к национальным стандартам образования). В целом это означает, что образование в Украине доступно и охватывает почти все население.

Демография и география среднего образования

По состоянию на 2017 год в системе образования Украины насчитывается 16700 общеобразовательных школ (из них только пятая часть-частные) с 3,8 миллионами школьников и 445 тысячами учителей (то есть многие школы имеют менее 100 школьников, что делает их экономически неэффективными).

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector