1

Что нужно знать покупая квартиру в Одессе

 

Спрос на жилье в Одессе есть всегда. Квартиры покупают не только для собственного проживания, но и как объекты бизнеса для сдачи в аренду.

Любые сделки по недвижимости надо начинать с изучения предложений и цен на рынке. Это поможет систематизировать параметры поиска и отбор вариантов для визуального просмотра.

Объявления на сайтах агентств недвижимости, таких как ЦН «Авалон», являются основными источниками информации для тех, кого интересует покупка квартиры в Одессе http://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry.

Нестандартная жилая недвижимость

Основные покупатели на рынке жилой недвижимости – молодые семьи. Как правило, они покупают небольшие квартиры эконом класса. Основная задача – решить квартирный вопрос в базовом варианте, а потом заниматься улучшением жилищных условий.

Это не значит, что нужно покупать жилье в «убитом» состоянии» или отдаленном районе. В новых жилых комплексах можно купить квартиры в Одессе небольшой площади с интересным планировочным решением. И главное – по доступной цене:

  • Квартиры – студии. Компактные помещения, в которых кухня не отделена от комнаты. Создается ощущение большого открытого пространства. Для зонирования пространства используется барная стойка. Стоимость таких студий ниже, чем обычные однокомнатные квартиры в старых домах.
  • Квартиры неправильной формы. В некоторых проектах оригинальные архитектурные решения создают в стыковочных блоках секций комнаты треугольной или круглой формы. В них нет лоджий, что снижает интерес покупателей. Купить квартиру в Одессе нестандартной формы можно на 20% дешевле.
  • Квартиры с французскими окнами. Остекленение от пола до потолка многим кажется опасным. Вызывает тревогу и теплоизоляция. Большое количество света и панорамный вид снимают все беспокойства.

Предложения о продаже квартир в Одессе нестандартной планировки можно найти на первичном и вторичном рынке в новостройках.

Документы для оформления сделки купли-продажи

По новому законодательству упростилась процедура оформления купли-продажи недвижимости. Все процедуры, связанные с поиском и оформлением жилья, вы можете вести сами или с помощью агентства недвижимости, например ЦН «Авалон», о котором мы уже вспомнили в начале статьи.

При оформлении сделки продавец должен предоставить:

  • Правоустанавливающие документы.
  • Справку Ф-3 о количестве прописанных членов семьи.
  • Выписку о регистрации из БТИ.
  • Документ об оценке квартиры, проведенной сертифицированным оценщиком.
  • Документы, удостоверяющие личность.
  • Свидетельство о браке.

По новым правилам не нужно предоставлять технический паспорт на объект. Перед продажей квартиры инспектор БТИ не проверяет его соответствие с реальным состоянием объекта. Если в квартире была сделана неузаконенная перепланировка, ответственность за это несет покупатель.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *