Что нужно начинающему коннику

Для начала, нужно найти и записаться в спортивную школу верховой езды. Предварительно, поставив задачу, что нужно, просто научиться кататься на лошадке или серьезно заниматься конным спортом, но пока не начнешь — не получится узнать ваше это или нет.

Дальше нужно полюбопытствовать, на какой лошади будет проводится тренировка. Попытаться познакомиться заранее, принести морковку, яблоко. Попросить почистить, разговаривать, найти контакт.

Для тренировок очень важна экипировка, т. к. в неудобной одежде, постоянно придется отвлекаться, а не на 100% отдаться занятию.

Бриджи для верховой езды лучше приобретать с полной леей, она поможет «приклеиться» к седлу. Также есть зимние и летние варианты, которые соответственно нужно носить по сезону.

Обувь — должна быть удобной и по размеру. Можно взять сапоги или ботинки с крагами. Подрастающему подростку лучше приобретать краги и ботинки, т. к. нога стремительно растет, а икра увеличивается не с такой большой скоростью. Гораздо дешевле поменять ботинки, чем целиком сапоги.

Верхняя одежда просто должна быть удобной, лучше взять флисовую кофту и жилетку.

Перчатки — в них гораздо удобнее ездить — мозоли не натираются.

Ну и хлыст, длина которого зависит от вида выбранного спорта.

Вот, пожалуй, на первое время этого вполне будет достаточно, а остальное зависит от всадника, от отношения его к лошади и занятиям. Ну и, конечно, знания свои подкреплять нужно из умных книг.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *