Что такое гуматы

Человечество чрезмерно активно оказывает воздействие на планету, которая обязана нас терпеть и прекрасно кормить. Кстати, купить гуматы можно на сайте цеовит zeovit.com.ua. chto-takoe-gumaty_4

Люди должны перейти на экологично безопасное хозяйствование на земле

Ей в скором времени делать это не удастся: в почве накоплено много тяжёлых металлов, радионуклиды уже есть в молоке коров. Кислотность почвы растет, а вместе с нею растёт количество патогенных микроорганизмов, которые кормятся теми же продуктами земледелия, что и мы. Людям понадобилось начать выпуск химической отравы для борьбы с ними, что лишь усугубило положение. Удобрения на минеральной основе, химикаты, севооборот — вынужденные меры, на которые природа отвечает контрмерами — выполняет новые стойкие популяции паразитов.

Соревнование природы и человека, как говаривали классики марксизма-ленинизма, развивается по спирали. В ее витках — заболевания онкологического характера, бесплодие, аллергические реакции, дети-инвалиды от рождения. Люди должны перейти на экологично безопасное хозяйствование на земле, реконструировать плодородный слой и чистоту почвы. Способны ли помочь гуматы?

Гуматы: слово новое, да история давнишняя

Египтяне применяли гуминовые кислоты (не гуматы) для увеличения плодородия земель, хотя слова подобного не знали. Нил приносил во время наводнений ил, в котором тех кислот было 2 грамма в каждом литре. Во времена СССР во второй половине 30-ых годов XX века были сделаны первые препараты с подобным же количеством гуминовых кислот. До 1995 года не могли делать удобрения с высоким содержанием необходимых веществ, так и оставаясь на отметке в 2 грамма.

Где брать сырье

Сырьевая база необъятна: бурый уголь, сапропель, калифорнийский червь, отходы спиртового и целлюлозно-бумажного производства, торф. Самое доступное и доступное сырье — бурый уголь.

В определенных регионах — сапропель — там, в которых есть озера с донными отложениями. Отходов пищевой и бумагоделательной промышленности тоже в изобилии. Торфа много в нашей России, червяков умельцы из Соединённых Штатов уже привезли, корма для них хватает.

Чем плохи гуматы из бурого угля и сапропеля

Бурый уголь сначала делают мельче, после добавляют щелочь, чтобы вынять гуминовые кислоты, другими словами уголь делают биологически активным. Вот здесь есть подвох. Оказывается, в буром угле можно отыскать склад тяжёлых металлов. Гуминовые кислоты с ними взаимодействуют, общаются накоротке. А после такие дружеские компании проникают в грунт. А в ней практически за век накоплено много мин. удобрений и ядов, которыми защищали растения, коим только подобных друзей подай — и эти все почвенные залежи сразу переходят из формы, в которой вяло хранятся, в форму, которая доступна для растений. Можно новые удобрения на минеральной основе не прибавлять, растения накопленные применяют, однако уже на свое усмотрение, а не по расчету агронома. В итоге погибает хорошая почвенная флора, размножается патогенная. Конкретно она старательно уничтожает гумус.

Сапропельные удобрения эффектнее удобрений из бурого угля. Но и тут без ложки дегтя не обошлось: в сапропеле очень много минеральных элементов и отравляющих веществ.

Все благодаря тому, что озера — это невысокие места, впадины. Туда вся вода (хоть дождевая, хоть от снега) протекает и несет с собой все, что люди на земле оставили.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *