Что такое криптовалюта

Повседневно нижегородцы слышат по телевизору и видят в новостной ленте подобные слова, как «криптографическая валюта», «электронная валюта», «электронная валюта» или «электронная наличность», «биткоин». Кстати, подробнее про криптовалюту можно посмотреть здесь на сайте scroogy.net. Однако, что это такое, для чего это необходимо и почему это так востребовано, многие нижегородцы даже не предполагают. ИА «В городе N» решило объяснить населению Нижегородской области, что такое «криптографическая валюта» обычными словами.

ТО ТАКОЕ Криптографическая валюта

Криптографическую валюту можно назвать е-деньгами. Их нельзя потрогать, подержать в руках, но их можно поменять на вполне обыкновенные деньги и выполнять иные операции, отличительные для разных валют: приобретать на них что-то и продавать. Криптографической валюты выступают не только в роли платежные средства, но и как способ инвестирования — за последние месяцы криптографической валюты существенно поднялись в цене, что вынуждает смотреть на них как на высокорискованный способ хорошо заработать. Самый весомый минус в подобного рода инвестициях — нельзя предугадать, сколько электронные деньги стоить будут на следующий день. К слову, функционируют системы криптографических валют на основе технологии «блокчейн» — выстроенной по некоторым правилам в конкретной очередности цепочки блоков, хранящих информацию.

КУРС Криптографических валют

Курс криптографических валют не привязан ни к нефти, ни к золоту. Один фактор, поднимающий в цене, скажем, биткоин – ограниченная эмиссия и увеличение или понижение спроса: кол-во биткоинов лимитировано. Сопоставить его можно с подобным полезным ископаемым, как платина – кол-во материала в мире ограничено, а искусственно его создать нельзя. Важное достоинство криптографической валюты – невозможность фальшивки. Однако материальные специалисты продолжают повторять о рискованности таких вложений, а многие государства также запрещают операции с криптографическими валютами на собственных официальных рынках. Не исключением остается и Российская Федерация. Национальный банк в основном тревожит курс криптографических валют, который нереально предугадать, и еще отсутствие понятий, которые бы дали право регламентировать биткоины и эфириумы, так как на обыкновенные валюты они не схожи, а имуществом в полном смысле этого слова их нельзя назвать. Также отечественному регулятору не понравится невозможность контролировать криптографическую валюту. Однако направленности сегодняшней экономики вынуждают власть задумываться над легализацией виртуальных денег. По предварительным данным, в нашей стране можно будет выполнять операции с криптографической валютой на официальном уровне только зарекомендовавшим себя вкладчикам на биржах, саму криптографическую валюту приравняют в понятии к «другому имуществу», а хозяев капиталов в криптографических валютах заставят декларировать электронную валюту. Большой вопрос играет и безопасность – криптографической валютой нередко пользуются злоумышленники для отмывания денег.

КАК ДОБЫТЬ Криптографическую валюту

После ряда публикаций в средствах массовой информации в начале года и новостей про то, что курсы криптографических валют в геометрической прогрессии пошли вверх, некоторые нижегородцы подумали о заработке на электронных деньгах. Точнее, об их добывании и продаже. Добыть криптографическую валюту в бытовых условиях можно несколькими вариантами: майнинг – самостоятельная добыча, форжинг – финансирование майнеров, и еще рядовая покупка через биржу криптографических валют.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *