Что такое подпруга? Полезная информация от конного интернет магазина horsemarket.com.ua

В интернет-магазине HorseMarket вы найдете все для отличной прогулки на лошадях — http://horsemarket.com.ua/ . От седла до мелкой конной атрибутики. Важной амуницией является подпруга. Это ремень, при помощи которого и крепится седло. Без подпруги седло не может существовать. Они бывают различными: силиконовые, кожаные, с резинкой и без нее, с мехом или чехлом.

Подпруги на резинке имеют ряд преимуществ. Они помогают лошади беспрепятственно передвигаться и свободно дышать, также не ухудшают циркуляцию крови и не допускают образованию натертых мест. Единственная проблема, это то, что наездники слишком затягивают их и поэтому резинки растягиваются и портятся. Сильно затянутая на резинке подпруга только во вред лошади.

Применение подпруг, их виды

Качественная подпруга не должна быть тугой, бугристой, объемистой. Она ни при каких обстоятельствах не должна находиться рядом с локтями животного. Дело в том, что это может причинить питомцу травму. Чтобы вашей лошадке было комфортно, стоит обратить внимание не только на выбор седла, но и вид подпруги.

В HorseMarket представлены различные их виды. Ассортимент очень разнообразен. Они могут быть гелевыми, кожаными, тесьмяными, анатомическими, неопреновыми и прочими. Каждая из них изготовлена из высококачественного материала и обеспечивает практичность и качество. Долгий срок службы и удобность в использовании – залог успеха каждого наездника! В HorseMarket вы найдете подпруги разных оттенков: коричневых, серых, черных. Можно подобрать по вашим предпочтениям.

подпруга для лошади

Проблемные части подпруг

Подпруга имеет некоторые особенности. Чтоб соединить подпругу с седлом, необходимо иметь приструг. Это специальное приспособление и является проблемой, на которую, зачастую никто не смотрит. Как правило, крепление приструги производится в средине седла, точнее ближе к его передней зоне.

Обычно, она может держать только переднюю часть, в то время как задняя находится в подвешенном состоянии. Такое положение можно увидеть при галопе. Седло будто прыгает, и каждый раз ударяет по спине вашего любимца. Это вызывает неудобство.

В этом случае, при выборе приспособления необходимо обратить внимание на марки, которые имеют ремни с регулировкой на 2-й приструге. Помимо этого, крепление ее, должно находиться как можно ближе к задней части седла (седла представленные в нашем магазине можно увидеть по ссылке http://horsemarket.com.ua/sedla/). Рекомендуем ознакомиться с подпругами марки GERMIDA, которые можно найти в HorseMarket.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector