Что такое промышленный контроллер

Среди самых разных отраслей промышленности нашей страны очень популярна сфера промышленной автоматики. Фактически любой вид производства просит большого количества элементов, разрешающих автоматизировать те либо другие процессы производства.

По завершению каждое производственное предприятие заинтересовано в том, чтобы процесс управления технологичными процессами осуществлялся быстро и автоматично.

В общем виде ПЛК собой представляет микропроцессорное устройство, благодаря которому выполняется коммутация подключенных сигнальных проводов. Нужные конфигурации их подсоединения задаются программой управления на мониторе и потом заносятся в память контроллера.

Программирование выполняется как на традиционных алгоритмических языках, так и на языках, оговоренных параметров МЭК 61131-3. Подобным образом на фирмах возникла возможность реализации разных АСУ, применяя одно микропроцессорное устройство.

На протяжении какого-то времени разработчики систем промышленной автоматики перешли на элементную базу, совместимую с компьютерами IBM (ПК). Есть два направления в развитии аппаратных средств ПК-совместимых с ПЛК, в которых максимально сберегается архитектура и конструктивные решения:

ПЛК — с одновременной заменой его процессорного модуля на ПК-совместимый модуль с открытым программным обеспечением (серия контроллеров ADAM5000).
IBM PC — в маленьких встраиваемых системах (модульные контроллеры параметров РС104 и micro PC).
По этому современные ПЛК — это ПК-совместимый модульный контроллер, который предназначен для решения задач локального управления. Их развитие по завершению должно привести к:

уменьшению больших размеров;
расширению практичных возможностей;
применению единого языка программирования (МЭК 61131-3) и идеологии «открытые системы». Существует большое количество параметров, по которым классифицируют ПЛК. Больше информации по ссылке https://indusoft.com.ua/category/publications/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector