1

Что такое развивающая игрушка?

Сегодня все психологи рекомендуют покупать малышу игрушки не только для веселого времяпровождения, но и также для развития ребенка. По сути, каждая современная игрушка включает две главные функции: развлекающий и развивающий аспекты. Малыш, забавляясь игрушкой, должен также активировать свои мыслительные процессы, что способствует своевременному общему развитию ребенка. Каждый дитячий магазин іграшок сможет предложить огромный ассортимент.

Если говорить кратко, то развивающие игрушки — это предметы, которые формируют творческие и аналитические способности малыша. Проводя время в кругу развивающих игр, ребенок начинает расширять лексический запас, музыкальный слух: чувство ритма, темпа и такта, также развивается логическое мышление, память, внимание и зрительный процесс. Т.е., когда ребенок увлечен развивающими играми, он начинает учиться думать, причем думать правильно.

Для каждого возраста существуют свои развивающие игрушки. Например, для маленьких деток подойдут игрушки, которые будут развивать мелкую моторику, осязание, затем слух, восприятие речи. Для старшего поколения можно покупать игрушки на логическое мышление: конструкторы, пазлы или игры, обучающие иностранному языку.

2

Когда ребенок увлечен игрушками, он начинает воображать, в нем просыпаются творческие, музыкальные способности. Он начинает также мыслить логически.

Но не покупайте малышу, пока он еще совсем мал, игрушки, которые несут негативную символику. Не нужно покупать ему пистолеты, танки или другие предметы на военную тематику. Вы должны в нем воспитывать, наоборот, чувство созидания и гармонии. Конечно, если у вас мальчик, то со временем он будет играть в подобные игры, но с возрастом он поймет, что оружие — это не есть хорошо.

Развивающая игрушка должна радовать глаз малыша. Постарайтесь ему подарить как можно больше качественных и полезных игрушек, их не должно быть много. Да и цена таких игрушек не всегда дорогая.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *