Шиншилла — разведение и уход

Шиншилла — совсем милое и робкое творение. Малюсенькие ручки-лапки, глазенки — бусинки, большие ушки,пушистая и дорогая шубенка побуждают на растроганность и преклонение. Почти все не могут устоять перед обаянием предоставленного чуда природы.

По внешнему виду безумно схожа на крохотного зайченка, только примерно меньше его согласно масштабам примерно в три раза, следовательно питается намного меньше. Уход и содержание за шиншиллами совершенно не трудоемко, им не требуется специальных кормов , в особенных условиях они не нуждаются. Питание простое только правильное . Питаются они листьями, зерновыми, а так же хорошо употребляют сушенную или подвяленную траву. За сутки шиншилла поглощает ориентировочно 30-40гр кобикорма. Шиншиллам предоставлять зеленую растительность нельзя.

Шиншиллы зверьки клеточного содержания. Они очень подвижные и активные, клетка для шиншиллы должна быть просторной и желательно многоуровневой и маленькое пространство промеж ячейками. Уборка в клетке производится раз в неделю, и предпочтительно дезинфицировать специальными средствами. Эти зверьки предпочитают спать на полочках для отдыха.

В клетке обязательно чистая водичка в шариковой поилке всегда. Зверьки быстро адаптируются, Для разведения шиншилл необходимо соблюдать микроклимат. Клеточку лучше всего установить в прохладной комнате.

Также зверьки исключительно уязвимы к высоким температурам и влажности. Поэтому не подвергайте вашего питомца перегреву — скорей всего это приведет к летальному исходу.

Шиншилла действительно прекраснейший питомец в квартире, а также имея профессиональный расклад разведение шиншилл дает безмерно большую выгоду.

Содержание и разведение шиншилл в коммерческих целях, лучше всего что бы здание было отдельное. Болеют шиншиллки довольно редко и массовой гибели не бывает. Живут зверьки в естественной среде обитания до 20 лет. Шиншиллы очень любят купаться и чистить мех в песочных ваннах, эта процедура им очень нравится. У шиншиллы в шесть месяцев наступает период спаривания. В потомстве бывает до шести детенышей как правило три раза за сезон, и в течении семи дней у зверьков опять протекает «охотка». На кануне рождения приплода трогать животное руками ни в коем случае нельзя. Перед родами купание самки в песке лучше прекратить и надо постелить свежую подстилку. Самка вскармливает детишек молоком примерно 45 суток. После двух месяцев деток отсаживают от самки отдельно для самостоятельной жизни.

Приобрести домашнего питомца лучше всего на шиншилловой ферме.

Шиншилла бизнес как очень прибыльное, так и изрядно любопытное дело и вам не понадобится огромных первоначальных вложений.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *