Шпаргалка здоровья от тибетских врачей

Жители Тибета с детства приучают детей к осознанной жизни. Врачи тибетской медицины сравнивают организм человека с неким автомобилем, который в определенном возрасте излучает определенные волны энергии. Так, если, например, в юности последствия питания и образа жизни не так ощущаются, и энергия позволяет все время двигаться вперед, то к старости подобный организм будет более изношенным.

Тибетские долгожители даже в старости сохраняют ясность ума и энергию благодаря осознанному подходу к жизни с ранних лет.

Одеваться по погоде тибетские врачи советуют жительницам северных районов мира. Многие из-за стремления модно выглядеть даже в лютые холода, неправильно одеваясь, сами снижают иммунитет организма и доводят его до сбоев в работе даже таких систем, как репродуктивная и прочие важные моменты в развитии организма. Также стоит обращать внимание не только на качество, но и стихию продуктов. Согласно тибетским учениям, у каждого продукта есть своя природная стихия. В организме человека все стихии должны гармонировать. Иначе, например, если у человека с огненной стихией наблюдается избыток ветра, который содержится в, например, картофеле, то происходит сбой в работе нервной системы, начинается бессонница и проявляется гиперактивность.

Умение ценить мелочи жизни приводят к удивительным результатам. Многие тибетские жители не понимают, как, живя в развитых странах, женщины и мужчины могут иметь проблемы разного рода. Ведь есть крыша над головой, семья и какая ни какая, но работа. Неумение ценить то, что есть, создает мощные энергетические блоки в организме. Нарушение циркуляции энергии из-за этих самых блоков и провоцирует появление проблем со здоровьем и ожирения. Изменяя взгляды на жизнь, человек меняет и природу своей энергии, что положительно сказывается на здоровье в целом.

Еще одна ошибка женщин заключается в бездумной трате жизненной энергии. Многие настолько поглощены семьей или работой, что совсем забывают про самих себя. А ведь любовь к себе- это основа гармонии во всех сферах жизни. Нужно любить не только семью, но и саму себя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *