Шторки для ванной

Принимая душ в ванной, стоит заранее побеспокоиться о выборе шторки, иначе весь пол, а порой и мебель будут залиты водой. На сегодняшний день шторки для ванной складные сделаны из самых разнообразных материалов: полиэтилен, винил, пластик или каленое стекло. Покупать качественную сантехнику рекомендуем на сайте http://www.megavanna.ru.

Самым функциональным и стойким к износу является изделие из пластика или каленого стекла. Кроме того, установка жестких шторок позволяет приобрести и гидромассажную панель, которая будет полностью огорожена от просачивания воды в комнату. Выбрать и купить шторку для ванны вы можете из нашего каталога.

Какие бывают шторки?

Самый дешевый вариант – это шторки из ПВХ, их срок эксплуатации невелик, они быстро загрязняются и теряют первоначальный эффектный внешний вид. Более привлекательно смотрятся шторки для ванной складные из синтетической ткани, они прочнее ПВХ, не растягиваются и выглядят красиво.

При выборе штор обратите внимание – края шторы должны быть качественно обработаны по периметру. Снизу в них должна быть вшита утяжеляющая цепочка, которая делает штору устойчивой даже мощным струям воды. Немаловажен и такой элемент как кольца для крепления, они могут быть пластиковыми или металлическими. Пластик менее надежен, а вот металл должен иметь антикоррозийное покрытие.

Жесткие шторки могут иметь один или несколько сегментов. Они состоят из витражей пластиковых или стеклянных, в качестве профиля используется алюминий. Бывают шторки неподвижные, а бывают мобильные, закрывающие ванну по всему периметру. При их выборе проверьте шторку на наличие зазора между потолком и верхним краем шторки – он нужен для нормальной вентиляции.

2

Подвижные шторки могут быть распашными, раздвижными либо раскладными. Распашные открываются наружу, поэтому требуют наличия свободного места в комнате. Раздвижные шторки практичны, но роликовый механизм нужно выбирать с особой тщательностью. И, наконец, раскладывающиеся изделия смотрятся красиво, но их настенное крепление бывает слабым.

Шторки, выполненные из стекла, более стойкие к износу. Они могут иметь специальное покрытие, имитирующее капли воды или с нанесенным изображением. При монтаже обратите внимание на то, чтобы стык между стеной и шторкой максимально герметизировали. Если откосы стен не слишком ровные, отдайте предпочтение шторкам с каркасом: алюминиевые профили могут уравновешивать некоторые неточности с размерами.

Если ваша ванна имеет нестандартную форму, лучше подбирать под нее шторки от того же производителя, нередко существуют шторки, разработанные для индивидуальных моделей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector