Шторы на мансардные окна

Секрет, особенность мансардного второго этажа скрывается в непростых и необычных оконных проемах. Это выглядит очень удивительно, но между тем, чем привлекательнее архитектурный дизайн окна, тем легче его задекорировать для того, чтобы не спрятать под пышными тканями и рюшами качество оригинального вида. Имеется немало способов оформления обычного окна. На самом деле для оформления окна мансардного открыт не такой обширный выбор штор, как хотелось. Это обусловлено особенностью конструкции.

Какие шторы на мансардные окна выбрать?

Тканевые шторы представляются классическим вариантом. Собственно, они могут быть истинным декором привлекательного своими особенностями проема окна. Нередко эти занавеси вешают на угловые мансардные окна тогда, когда имеется необходимость только акцентировать внимание на необычной линии, и чтобы сохранить главной изюминкой такую архитектуру. Зачастую варианты из ткани сразу же оснащены двумя карнизами, второй является подхватом. Довольно комфортно, когда окна обладают сложной формой либо же находятся под углом.

Практичным вариантом, применяемым на мансардном окне, будут рулонные шторы. Если оконный проем находится под самой крышей дома или под углом, не иначе как рулонки смогут как можно больше затемнить помещение. Этот вид штор на мансарде выбирается для сложных проемов, когда необходима практичность и комфорт. Довольно эффектно выглядит рулонная штора с портьерами на подхватах. Зачастую такие конструкции рекомендуют для прямоугольных форм.

В случае, если необходимо выбрать шторы на мансардное окно, имеющее скос, приходится вернуться к классическим портьерам. Скосы прекрасно выглядят, когда их обрамляют шторами на люверсах. Ровные глубокие складки оригинально их выделяют.

Занавеси на мансардное окно, имеющее скос, могут быть незамысловатыми в креплении, но дизайн полотна должен привлекать внимание. Празднично будет выглядеть комбинация незамысловатой однотонной шторы с красочными причудливыми занавесями, и чем ярче будет орнамент, тем меньше будет складок.

Шторы римские на мансардные окна будут уместны, если оконный проем находится на фронтоне и у него отсутствуют наклоны. Только на плотной ткани, которая не пропускает свет, останавливают свой выбор для пошива римского вида штор.

Шторы плиссе на мансардных оконных проемах требуют классического расположения, а кроме этого квадратной или прямоугольной формы. Они удобны тем, что плиссе крепят прямо к пластиковой или деревянной раме. Это очень функционально, потому что дает возможность без проблем открывать створки вместе с занавесями.

Универсальным вариантом почти для всей архитектуры мансардных окон признаны жалюзи. Тут вы можете выбирать и горизонтальные, и вертикальные системы. Если говорить о материале, то за пластиком ухаживать очень легко, а ткань и дерево добавят необходимый комфорт и расцветку в декор помещения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *