Эксплуатация навесного оборудования

Многие строительные и ремонтные компании вынуждены закупать специализированную технику для проведения работ. Некоторые механизмы используются на определенном этапе и часто простаивают. Выходом становится приобретение навесного оборудования, обладающего эффективностью и универсальностью.

Особенности применения механизмов

Нужно пояснить конструктивную особенность навесных агрегатов и их отличие от стационарной машины. Гидравлическая система остается в неприкосновенности, за маленьким исключением.

Теперь навесной инструмент подсоединяют к мощной машине, которая всегда имеется на площадке. Используется погрузчик и кран манипулятор, колесный и гусеничный экскаватор.

Мощность инструмента будет соответствовать мощности головного механизма. Теперь работающий двигатель сможет поднять давление масла вплоть до 400 бар. Устанавливается планетарный редуктор или пневматический распределитель, чтобы контролировать число оборотов и увеличить скорость или частоту ударов.

Навесные модели отличают компактные габариты. Их легко привезти на место работы и после снова положить в складе. Средний вес располагается в пределах 100 килограмм, но в пределах 10 процентов от веса выбранного механизма.

Обязательно включаются сменные элементы. Такие аксессуары помогают произвести замену и увеличить функционал инструмента. Адаптеры способствуют ускоренному подсоединению, чтобы немедленно приступить к работе.

Навесное оборудование отличает неприхотливость и способность прослужить не один год без серьезного ремонта. При изготовлении корпуса и элементов стараются применить сверхпрочные материалы, справляющиеся с огромными нагрузками.

Работать теперь удается при минусовых температурах или сильной жаре. При этом позаботились о снижении вибрации и и шума, который был свойственен специализированной технике.

Основные инструменты

Спросом пользуется два основных навесных инструмента — гидравлические бур и молот. Высокая эффективность и потенциал очень востребованы. Приобрести оборудование можно в офисе после рассмотрения каталога онлайн-магазина. Предлагается недорого найти полный комплект после изучения технических характеристик.

Гидробур способен подготовить технологическую скважину в соответствии с документацией и целями. Имеются специальные съемные коронки, которые создадут отверстие нужного диаметра без необходимости вынимать много земли.

Наиболее часто таким образом ставятся столбы для забора или линий электропередач. Удобно бурить скважину для свай, особенно при неблагоприятном грунте. Удлинители позволят опуститься на достаточную глубину.

Легко сделать лунку для саженцев и деревьев. Чуть больше времени потребует монтаж колодца для водоснабжения и канализации.

Гидромолот стараются использовать на первом этапе строительства и для проведения ремонтных операций. В сменные элементы входит пика и клин. Их задача состоит в разрушении старых объектов и вскрытие полотна из асфальта и бетона.

Подготовить площадку и поработать с рыхлой почвой сможет трамбовка. Ценится умение молота не бояться скальных пород, железобетона и замерзшего грунта. Наибольшую эффективность он показывает при подсоединении к гусеничному экскаватору.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector