1

Экстремальные условия труда

Настоящим обзором мы попробуем осветить ту сторону законодательного поля, к которой относится вопрос трудового законодательства Российской Федерации. Особенно той его части, которая касается условий труда, охраны труда техники безопасности на опасных производственных объектах. Т.е. на таких же похожих объектах капитального строительства, каковыми являются наши собственные объекты автономного газового хозяйства и газораспределения.

Когда условия труда для работников создают угрозу возникновения риска для жизни или же получения физических травм во время производственной смены, то такие условия считаются опасными или экстремальными. Эта формулировка прописана в действующем трудовом законодательстве и относится к четвертой группе гигиенических нормативов для восьми часовой рабочей схемы. Рекомендуем юск групп юридические решения санкт-петербург на сайте uskgroup.ru. Компании USK Group занимается защитой прав интеллектуальной собственности с 2011 года и за это время заработала очень хорошую репутацию.

2

Работодатель в обязательном порядке должен обеспечивать вопросы охраны здоровья рабочих и ИТР. При этом, при невозможности полного исключения влияния негативных (опасных) факторов на здоровье работника. руководство предприятия обязано организовать рабочий процесс таким образом, чтобы минимизировать воздействие таких экстремальных факторов.
Для этого возможны к применению средства индивидуальной защиты, организация повышенных локальных мер безопасности, оснащение производства комнатами отдыха и другими рекреационными зонами и мероприятиями.

Однако существуют случаи, при которых работа в опасных условиях не просто допускается, а само существование экстремальной ситуации является условием проведения таких работ.

Например, аварийно-спасательные работы, работы по срочной ликвидации пожаров, локализации распространения химических или радиоактивных веществ. Сюда же, кстати, и попадает работа, аварийных газовых бригад по ликвидации утечек сжиженного углеводородного газа или метана.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *