jetapy-landshaftnogo-proektirovanija-doma_1

Этапы ландшафтного проектирования дома

Долгие годы архитектурное проектирование прочно ассоциировалось лишь с возведением загородных домов. Обустройство участка целиком ложилось на самого владельца и членов семьи, в связи с чем нередко возникали споры и разногласия.

Сейчас проектирование дома неразрывно связано с подготовкой еще одного проекта. Ландшафтный дизайн соответствует современным тенденциям и помогает лучше вписать коттедж в окружающую среду.

jetapy-landshaftnogo-proektirovanija-doma_1

Подготовительный этап

Стремление облагородить территорию, создать красивый парк, лужайку или сад камней не является чем-то новым. Многие века люди пытались найти нестандартную идею, чтобы создать свой оригинальный стиль.

Только специалист, знающий принципы планирования, сможет найти удачную комбинацию, соединить восточные и западные традиции.

Однако в начале необходимо получить как можно больше информации об участке. Для этого проводятся изыскательские исследования, результаты которых берутся на заметку и становятся краеугольным камнем предложенного проекта.

Нужно учитывать розу ветров и количество осадков, состав почвы и нахождение грунтовых вод, доминантные точки и рельеф соседних участков с уже имеющимися домами и садами.

Конечно, ландшафтное проектирование участка — http://www.rumpu.ru/projects/service/6/ делается с учетом места, отведенного для дома и проведения коммуникационных систем, к которым обеспечивается доступ, даже если они будут скрыты.

Облегчает задачу очень точный макет, сделанный с помощью трехмерной визуализации. Подготовленные варианты помогают наяву увидеть предстоящие изменения и внести замечания от застройщика.

jetapy-landshaftnogo-proektirovanija-doma_1

Выбор стиля

Для каждой приусадебной территории следует подобрать свой стиль, который лучше всего отражает индивидуальность дома и вкусы владельцев. Многое будет зависеть от размеров участка.

  • Французский стиль предполагает симметричные линии и географически правильное размещение построек и растительности. Уместны бассейны вместе с цветниками, кустарниками и деревьями правильной формы, созданными после обрезки.
  • Полную противоположность представляет английский пейзажный парк с сохраненными природными линиями, аллеями деревьев и дорожками из камня и брусчатки.
  • Китайские садовые композиции с многочисленными вазами, пагодами и карликовыми деревьями смотрятся изящно и привлекательно.
  • Созерцанию хорошо предаваться в японском саду, где каждая деталь выверена и имеет свое определенное место.
  • Большое количество растительности, особенно экзотических цветов, присуще мавританскому стилю. Небольшие фонтаны с изразцовым полом помогут расслабиться и насладиться жизнью.

Каждый проект создается индивидуально и отличается друг от друга. Высадка деревьев и растений зачастую проводится уже во время отделки дома и желательно одновременно.

Зонирование помогает грамотно обустроить место для цветника и огорода, сада и сауны, бассейна и небольшого водоема.

Участок становится обжитым и принимает законченный вид. Кроме зеленых посадок всегда удачно смотрятся декоративные композиции вместе с элементами типа светильников и беседки.

Системы полива облегчат уход за участком, особенно если они автоматические. Дом будет гармонировать с ландшафтом сразу же после окончания строительства.

Источник Архитектруное строительное бюро, г. Петербург: WWW.RUMPU.RU




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *