Этапы подготовки к ЭКО

Особенности подготовки к экстракорпоральному оплодотворению
В случае обнаружения какого-либо заболевания, сначала необходимо будет избавиться от него, и только потом приступить к процедуре искусственного зачатия. Этапы подготовки к ЭКО содержат в себе не только отказ от вредных привычек, но и следование правильному питанию. В среднем подготовка к данной процедуре составляет не менее 3 недель.
Основные стадии подготовки к искусственному оплодотворению
Для того чтобы использование данной репродуктивной методики было успешным, необходимо соблюдать определенные правила:
Общие действия, обязательные к выполнению будущей мамой:
отказ от употребления алкоголя, курения, а также других вредных привычек;
правильное питание, включающее все необходимые микроэлементы;
женщина должна в достаточной мере бывать на свежем воздухе, ей также показаны умеренные физические нагрузки;
необходимо правильно планировать время работы и отдыха;
этапы подготовки к ЭКО включают в себя воздержание от половых контактов, которое необходимо осуществить на протяжении определенного времени.
Необходимые медицинские исследования. С их помощью можно оценить здоровье будущих родителей. Людям необходимо будет пройти следующие шаги:
проконсультироваться у репродуктолога и гинеколога, обязательно посетить эндокринолога, а также андролога;
пройти ряд лабораторных исследований, включающих сдачу анализов мочи, крови, а также анализов на наличие инфекций и исследования гормонального фона;
в некоторых случаях может понадобиться проведение биопсии, гистероскопии, а также лапароскопии и ультразвукового исследования.
Для успешного экстракорпорального оплодотворения, будущей маме нужно строго придерживаться всех лечебных рекомендаций. Женщинам, которым предстоит данная манипуляция, следует избегать стрессовых ситуаций, и беречь себя от психоэмоциональных перегрузок. Кроме правильного распорядка, соблюдения режима труда и отдыха, им нельзя подвергаться переохлаждению или перегреванию. Перед имплантацией эмбрионов следует отказаться от посещения бань и саун. В случае появления каких-либо подозрительных симптомов, о них следует рассказать специалистам до проведения процедуры оплодотворения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *