Светящиеся краски — современно и модно

Светящиеся в темное краски привлекаются к себе внимание, выглядят очень ярко и необычно, везде, где они нанесены. Именно это и объясняет возрастание их популярности в последнее время. Обычные акриловые краски и лаки отличаются от светящихся тем, что в составе последних находится фосфоресцентный пигмент, еще его называют люминофор. Уникальной способностью люминофора является способность днем накаливать свет солнца, а с наступлением темноты поверхность покрытая такой краской начинает светиться без воздействия на нее любых источников цвета. Как правило, краски в составе которых находится люминофор экологичные и не приносят вреда здоровью человека. Купить краску, которая светится в темноте рекомендуем на сайте http://noxton.net/glow-paint.html , где предоставлен широкий ассортимент разнообразных красок.

Стоит отметить, что люминесцентные краски отличаются от флуоресцентных красок.
Флуоресцентные краски не могут светиться самостоятельно, они начинают светится только в результате воздействия на них ультрафиолетовых лучей. Флуоресцентные краски могут быть совершенно невидимыми светящимися красками в дневное время.

Если на поверхность, покрытую такой краской, не воздействуют ультрафиолетовые лучи, то она ничем не отличается от обычной краски. Поверхности, окрашенные такой краской, в дневное время становятся более яркими и насыщенными. Такие краски не обладают способностью накапливать дневной свет и не светятся без воздействия на них ультрафиолетовых лучей.

В отличие от флуоресцентных красок люминесцентные краски светятся сами по себе, в результате накопленной за день световой энергии. Длительность свечения такой краски может измеряться минутами и часами, а в случае добавления в краску радиоактивных веществ поверхность, покрытая такой краской, может светиться и в течении нескольких суток.

Стоит отметить, что флуоресцентные краски стоят дешевле, чем люминесцентные и у них отсутствуют ограничения по их использованию. Для того, чтобы производить люминесцентные краски необходимо иметь специальное разрешение для этого, при этом стойкость их к воздействию внешних факторов значительно выше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *